Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Перечень разнообразных махинаций в наши дни существенно расширился

10 декабря 2021 - Редакция

Перечень разнообразных махинаций в наши дни существенно расширился, в основном благодаря приходу в повседневную жизнь современных технологий - таких, как интернет, сотовая связь, онлайн-шоппинг и банкинг.


Наряду со ставшими уже «традиционными» видами (звонок из банка, покупка товаров на интернет сайтах и т.п.), проведенный мониторинг показал, что ежедневно мошенники изобретают все новые и новые схемы обмана населения. Согласно одной из самых новых схем, преступники не только совершают кражу денег с карты жертвы, но и оказывают воздействие на человека таким образом, что он закладывает, а в последующем и продает свою недвижимость злоумышленникам.
Суть указанного мошенничества состоит в следующем: на телефон жертвы поступает звонок, голос в трубке сообщает, что является, например, сотрудником полиции или начальником службы безопасности Центробанка. После чего, информирует, что со счетом потерпевшего производится подозрительные манипуляции и скорее всего это дело рук мошенников, которых сотрудники полиции в настоящее время пытаются задержать. Есть вероятность того, что мошенники позвонят с предложением перевести деньги.


Однако, чтобы вывести, мошенников на «чистую воду», нужно снять все деньги и положить на другой счёт. Через некоторое время «сотрудники правоохранительных органов» просят взять еще и кредит в банке, который тоже необходимо перевести на вышеуказанный счёт, чтобы отследить мошенников


После вышеперечисленных манипуляций, потерпевшему сообщают, что мошенники заинтересовались его недвижимостью (квартирой и т.п.) и риелторы- мошенники скоро придут для заключения сделки. Вместе с тем, есть вариант сохранить недвижимость, для этого нужно сделать вид, что он не знает об этой схеме обмана и подписать договор купли-продажи. При этом рассказывать о звонках родственникам нельзя, так как это якобы может сорвать спецоперацию.
Далее мошенники помогают реализовать недвижимое имущество, после оформления сделки просят передать вещь, в которой находятся вырученные от продажи деньги «правоохранительным органом», для того, чтобы снять отпечатки пальцев злоумышленников.


На этом «спецоперация», как правило, заканчивается.

Уважаемые граждане! Не отвечайте на звонки с незнакомых номеров, а также меняйте пароли доступа к счетам и сообщайте в банк и полицию после возникновения малейших подозрений.

МО МВД России «Харовский»

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение память турнир письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада проект благоустройство чтения газета интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм литература гто выпускники инвалиды