Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Дотянуться до звезд

5 июня 2020 - Редакция

МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА

 

Четырехлетняя Мария Малыгина знает наизусть практически все песни «Сборной Союза». Харовчанка – самая юная поклонница творчества популярной вологодской группы.

Впервые Маша побывала на концерте, когда ей было три года и с тех пор даже засыпает под песни любимых исполнителей.

– Наше тесное знакомство с творчеством «Сборной Союза» началось совсем недавно, благодаря дочери Марии. Мы с семьей и раньше слышали многие их хиты, но на концертах бывать не приходилось, – начала рассказ мама Маши Елена.

Впервые на выступление группы семья Малыгиных попала в августе 2018 года в День города Харовска. Маше на тот момент было всего три года. Уже тогда она подпевала, танцевала и не сводила глаз с Виталия Синицына – исполнителя группы «Сборная Союза». На следующий день после концерта она сама попросила маму включить ей песни музыкантов. Некоторые она запомнила с концерта, поэтому сразу стала подпевать. И так каждый день – слушала, пела, заучивала и мечтала о встрече с певцом.

Новый 2019 год семья также встретила вместе с группой «Сборная Союза» в одном из вологодских ресторанов. Не зря говорят: «Как встретишь Новый год, так его и проведешь!» Так и случилось.

Елена, улыбаясь, вспоминает:

– 8 марта мы вновь отправились на концерт любимой группы в Вологде. Во время концерта Евгений Журин – автор песен, руководитель группы спросил у зала: «Здесь ли трехлетняя юная фанатка, которая поет наши песни?» – и пригласил Машу на сцену.

Она так долго ждала этой встречи, что от счастья ее переполняли эмоции. Под песню «8 марта, мужики» Маша зажигала с группой на сцене. Ее не могли остановить ни Виталий Синицын, ни Евгений Журин. Виталий назвал ее батарейкой «Дюрасел» и сказал, что никогда на концерте так не потел. А Евгений даже взял девочку на руки, чтобы не «упрыгала» со сцены.

После исполнители начали разговор с Машей, но харовчанка так разволновалась, что даже забыла, сколько ей лет. Евгений сразу перевел все в шутку, сказав, что она как истинная женщина не называет ни возраста, ни имени.

Осенью прошлого года Елена увидела в Харовске афишу любимой группы и, конечно же, поспешила купить билеты в первый ряд. Мария, как всегда, не осталась незамеченной и несколько песен подряд танцевала на сцене. В благодарность за подаренный праздник Маша вручила музыкантам букет цветов.

Теперь вся дружная семья Малыгиных является постоянным слушателем и зрителем «Сборной Союза». По словам Елены, поражает их богатый музыкальный репертуар: от шансона до современных и патриотических песен. Более того, Маша не просто повторяет и поет тексты, она хочет понять их суть, смысл, часто задает вопросы, расспрашивает.

Маленькая харовчанка любит заниматься творчеством и посещает музыкальные кружки в городском доме культуры «Мир», фольклорный в Харовском историко­художественном музее.

Мама Елена часто снимает видеоролики, где Мария поет песни любимых певцов, и делится ими на своей страничке в социальной сети «ВКонтакте». Ребята всегда восхищаются юной харовчаночкой и ценят ее старания.

У Маши уже есть коллекция подарков от ребят – диски, автографы, совместные фотографии. Мама Елена также не осталась без сюрприза и стала обладательницей книги Евгения Журина «Избранное».

– Однажды перед сном я отказалась включить песни «Сборной Союза» и совершенно неожиданно услышала такой ответ: «Мама! Ты не понимаешь, песни Виталия приносят мне счастье и радость!», и тогда я уже не смогла отказать дочери, – рассказала Елена.

В этом году семья побывала уже на двух концертах в Вологде, где Марию вновь пригласили на сцену. Вот так совсем еще юная Маша сама стала поклонницей творчества вологодских ребят и приобщила к нему всю семью. Теперь исполнители на каждом концерте вспоминают и узнают маленькую харовскую «пружинку».

 

Наталья Николаева

Фото из семейного архива Малыгиных

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция жкх читатель армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью картины ярмарка губернатор школьники книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм литература выпускники гто район