Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Чарующая волна танца

28 апреля 2018 - Редакция

Таким стал праздник красоты и грации в ГДК «Мир» ­ отчетный концерт «Восточные мотивы» студии танцев «Ориенталь».

 

У коллектива на счету большой список профессиональных достижений, перечислить все просто невозможно. Они участвовали во многих конкурсах и соревнованиях, таких как: «Сокровища востока», «Маленькая страна», «Жемчужина востока», «Кружево танца», «Танцевальная мозаика» и других, занимая призовые места.

 

Основатель и первый руководитель студии восточного танца «Ориенталь» Мария Дида. Далее сменилось несколько руководителей: Ольга Галиева (Орлова), Алена Мальцева, Ирина Двойнишникова, и на протяжении двух лет руководитель – Эльвира Мартынова. Она и стала главной виновницей торжества: «Танцами я стала заниматься в 4 классе и вот уже на протяжении семи лет все свое свободное время посвящаю любимому делу, только теперь я не просто занимаюсь, а делюсь опытом с ученицами».

 

Сейчас в коллективе занимается 16 человек, пять детей по 5 лет остальные в возрасте от 11 до 16 лет. Также тренируются женщины, они с удовольствием осваивают технику.

 

Уроки танцев проводятся группами: «Занятия проходит очень весело, для маленьких детей ­ в игровой форме. Для взрослых ­ полная растяжка мышц и немного фитнесса помимо танцев. Изучаем теорию и историю, стили, технику, что тоже очень важно. В конце каждого занятия проводим фотосессию. Благодаря этому у нас дружный и сплоченный коллектив», ­ рассказала руководительница.

 

Чем же интересны занятия восточными танцами? Они дарят прекрасное самочувствие и отличное настроение, уверенность в себе. Тем самым и одарили своих зрителей на концерте прекрасные восточные красавицы.

 

«Танец помогает мне создать новый многогранный образ, более чувственный, эмоциональный. Танцуя, мы превосходим сами себя, становимся более сильными и могущественными, раскрывая свои новые грани и возможности. Каждый танец – это новая история одного солиста или целого коллектива, где они сливаются в единое целое и дают волю своим мечтам и желаниям.

 

Отличительной чертой моих девочек-танцовщиц является природная легкость в движениях. Танцуя, мы проявляем свои сверхвозможности, появляется желание уйти от обычного образа и предстать перед зрителем более прекрасными и могущественными, поддаваясь энергии и силе танца.

 

Лично для меня восточные танцы – это мой жизненный пульс, моё дыхание. Это возможность выразить счастье и печаль, радость и грусть, любовь и ненависть в движении за короткий промежуток времени. Танцуя, мы с моим коллективом словно создаём поэму, в ней каждое движение — слово. Я счастлива, что могу дарить людям новые эмоции, а также научить детей этому искусству»,­ рассказала руководитель Эльвира Мартынова .

 

В завершение участники были награждены дипломами, а зал поблагодарил студию «Ориенталь» за предоставленное удовольствие бурными аплодисментами.

Наталья НИКОЛАЕВА

Фото автора

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование