Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

В целях укрепления правопорядка

3 сентября 2014 - Редакция

Заседание общественного совета  при МО МВД России «Харовский» прошло при активном участии его членов. Все озвученные и обсуждаемые темы находили отклик у собравшихся; звучало много вопросов, на которые были получены исчерпывающие ответы.

Информацию о работе межрайонного отдела за I полугодие 2014 года предоставил и.о начальника МО МВД России «Харовский» Сергей Говорухин. Озвученные цифры – это не просто сухие отчеты, а проанализированная работа сотрудников внутренних дел.


Продолжительным был разговор о работе участковых уполномоченных, по долгу службы и специфике работы они чаще других общаются с населением на своих участках. О их работе рассказали замначальника отделения полиции Вожеги Сергей Курочкин и руководитель службы ОВД Харовска Алексей Антипин. Александра Кузнецова – член общественного совета - привела положительные примеры отчетов участковых в Вожеге. Алексей Козырев – председатель общественного совета – также отметил с положительной стороны отчеты харовских участковых уполномоченных, так как лично присутствовал на них. Обратил внимание на качественный прием граждан на участках, своевременное рассмотрение заявлений, повышение авторитета сотрудников полиции перед населением города и района.


Члены общественного совета обратили внимание на тревожную нестабильную ситуацию на Украине, на прибытие беженцев во все российские регионы, в том числе – в Вологодскую область и наши районы – Харовский и Вожегодский. К руководству прозвучал вопрос – какие меры поддержки оказывают сотрудники внутренних дел по поддержанию порядка в местах их пребывания и проживания, как осуществляется трудоустройство, быт, расселение. Игорь Литвиненко – начальник отделения полиции п.Вожега – озвучил, как у них решается вопрос с расселением и трудоустройством беженцев, сколько проживает у родственников, кто успел принять статус беженцев. Ситуация с приезжающими вынужденными переселенцами на контроле и в Харовске, она ежедневно прослеживается.


Члены общественного совета постоянно общаются с жителями районных центров, стараются быть в курсе проблем, волнующих людей. Одна из таких проблем – отсутствие освещения на улицах в вечернее и ночное время. Как можно говорить о предупреждении преступлений в отношении граждан и краж личного и государственного имущества, если мы погружаемся во тьму с сокращением светового дня, он становится короче уже в конце августа. Как решить эту проблему? Принято решение – по поводу уличного освещения обращаться с письменной просьбой к руководству Харовского и Вожегодского районов.


Не менее болезненный вопрос - поддержание правопорядка в микрорайонах города, где по дорогам носятся мотоциклисты и начинающие автолюбители. В теплый период года, когда окна на ночь не закрываются, спать под рев моторов становится невозможно. И как оставаться бодрым на следующий день на работе после вынужденных бессонных ночей? Все ли делается по линии ГИБДД в этом вопросе? Это обращение взято на контроль.


Андрей Мукин – замначальника межрайонного отдела – ответил на вопросы членов общественного совета, они касались работы дежурной части, конкретно – приема жалоб и заявлений граждан, а также обращений – посредством портала госуслуг.


Отдельно обсуждался кадровый вопрос. Обращалось внимание на привлечение молодых людей на службу в полицию. Требования к кандидатам на работу в органы внутренних дел с каждым годом ужесточаются. Человек может иметь отменное здоровье, пройти службу в армии, но одно административное нарушение по глупости или неосторожности в молодости лишает его перспективы работать в полиции. Для учащихся школ, желающих поступать в школу милиции, стоит обращаться за направлением в отдел уже в феврале ( с дальнейшим прохождением медкомиссии, соответствия необходимым требованиям). Сергей Ткачев – член общественного совета – рассказал о работе Вологодского поискового отряда на местах боев в Ленинградской области. Также высказал свои пожелания по увековечиванию памяти воинов Великой Отечественной войны в Харовске.


Заслушав и обсудив отчеты-выступления по повестке совещания, члены общественного совета приняли к сведению всю информацию, рекомендовали руководству межрайонного отдела и в дальнейшем укреплять взаимодействие участковых уполномоченных с главами сельских поселений, общественностью – в целях укрепления правопорядка в городе и районе, повышения авторитета сотрудников полиции перед населением. Следующее заседание общественного совета при МО МВД России «Харовский» запланировано провести в Вожеге.


Галина ИВАШУТИНА,  член общественного совета при МО МВД России «Харовский»
Фото автора


  

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3620 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие читатель жкх армия награждение традиция семигородняя порядок выборы турнир память письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино ярмарка губернатор школьники картины книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью район религия инвалиды женсовет