Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Юноша с гагаринской улыбкой

12 мая 2018 - Редакция

4 мая в ГДК «Мир» собрались любители активного и здорового образа жизни, ветераны спорта, начинающие и юные спортсмены, занимающиеся лыжными гонками, волейболом, хоккеем, футболом, около 300 человек. Они встретили бурными аплодисментами Дениса Спицова, олимпийского призера зимней Олимпиады.

 

На зимней Олимпиаде в Корее, в Пхенчхане, молодой 21­летний спортсмен навсегда вписал свое имя в историю мирового спорта. Упорный и настойчивый россиянин, родом из Вожеги, выбился в лидеры лыжной гонки, оставив позади чемпионов прошлых лет. Бронзовый и дважды серебряный призер Олимпиады­2018. Заслуженный мастер спорта, тренер-преподаватель. А для собравшихся он открылся как замечательный, прекрасный юноша, талантливый спортсмен, удивительно интересный рассказчик, которого с удовольствием слушали мальчишки и девчонки.

 

Глава района Сергей Попов приветствовал Дениса Спицова от всех харовчан, выразил слова признательности и уважения, вместе с почетным гостем вручил нашим спортсменам Благодарственные письма и грамоты, знаки ГТО и удостоверения. Такие моменты важны для каждого человека, будь то спортсмен или сторонник здорового образа жизни. Спустя годы они будут вспоминать, как им жал руку настоящий чемпион!

 

Валерий Тарбаев, преподаватель ДЮСШ, благодаря которому состоялась встреча, познакомил с биографией спортсмена, его становлением. Денис Сергеевич имеет награды и достижения, стоит их перечислить: 2015 год ­ золото в эстафете, серебро в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем, бронза в скиатлоне на юниорском чемпионате мира в Казахстане, золото в индивидуальной гонке на 10 км свободным стилем, серебро в спринтерской гонке свободным стилем на юниорском чемпионате России в Тюмени; 2016 год­ серебро в эстафете, бронза в гонке на 15 км свободным стилем на юниорском чемпионате в Румынии; 2017 год­ серебро в гонке на 15 км свободным стилем на 3­х зимних Всемирных военных играх в Сочи, бронза в скиатлоне, бронза в гонке на 15 км свободным стилем на чемпионате мира среди юниоров и молодежи в США; 2018 год­ золото в скиатлоне, серебро в гонке на 15 км классическим стилем на чемпионате мира среди юниоров и молодежи в Швейцарии, четвертое место в скиатлоне, а также бронза и дважды серебро на 23­й зимней Олимпиаде в Южной Корее.

 

Общение с олимпийским призером продолжалось около двух часов, дольше, чем планировалось. Денис ответил на вопросы о самой Олимпиаде, программе тренировок, чествовании олимпийцев в Кремле, рассказал об отношениях с другими спортсменами-товарищами по команде и соперниками, о своем личном стремлении на следующей Олимпиаде завоевать олимпийское золото. Запомнилось высказывание спортсмена, как после Олимпиады он находился на высоком эмоциональном уровне, стремился участвовать во всех других соревнованиях, но все-таки приходит усталость и требуется восстановительный период. Нередко достаточно выспаться. И насколько велико простое человеческое желание после ярких выступлений вернуться в привычное русло тренировок, чем живет каждый спортсмен. Был момент, который заставил улыбнуться всех. Активная болельщица в возрасте по-матерински выразила обеспокоенность, почему спортсмен выступает без шапки,    «…как бы не продуло, не простыл». Он объяснил это своей особенностью, но другим спортсменам наказал выступать в шапке или с полоской на голове.

 

Своим примером и примером  товарищей по команде Денис Спицов доказал – лыжным спортом, как и многими другими, начать заниматься никогда не поздно. Главное ­ «терпеть, терпеть, терпеть» ­ слова из его выступления. Терпеть – это умение преодолевать усталость, свою лень, забывать о неудачах, находить новые силы для достижения спортивных высот. А еще поддерживать своих товарищей в трудные минуты, они непременно поддержат в ответ. Начинающим спортсменам он пожелал ставить перед собой цель в жизни, стремиться, идти к ней, прилагать все усилия для достижения намеченного. Когда такие слова звучат от человека, настоящей олимпийской легенды, они должны быть услышаны! И кто знает, может, и у нас, харовчан, будет свой олимпийский чемпион!

 

Традиционные автографы и фото на память стали кульминацией встречи. Все хотели запечатлеть себя рядом с героем спорта, словно «погреться» в лучах его славы. Особый, нескрываемый интерес вызвали три завоеванные олимпийские награды, многие хотели разглядеть их поближе, и даже прикоснуться к ним, словно почувствовать тяжесть металла, понять, каким многолетним трудом, тренировками, усердием они завоеваны. Глядя на это, приходило осознание­ сегодня не простой день, ведь харовчане принимали звезду мирового класса, мирового спорта! На такую открытую встречу в большом зале мог прийти любой желающий! Такие события происходят не часто, а то и раз в жизни!

 

От спортивной общественности выступила Елена Ширяева, от имени всех спортсменов, любителей здорового образа жизни она вручила Денису подарок, назвала его достойным гражданином своей страны, кумиром и ярким примером не только для молодежи, но и старшего поколения, выразила надежду – он еще не показал свой максимум. Значит, болельщики будут и в дальнейшем следить за его выступлениями.

 

Харовчане были искренны в проявлении своих эмоций, подходили к Денису Спицову, жали руку, благодарили за победу для России, желали и в дальнейшем оставаться лидером в лыжном спорте, и при этом сохранять свой оптимизм, чистый взгляд и светлую улыбку. Не секрет, что именно своей улыбкой и искренностью, честностью в ответах он покорил всех. «Юноша с гагаринской улыбкой» ­ говорили о нем зрители. С такой улыбкой покоряют космос и завоевывают олимпийские медали. «За вами будущее. Российский спорт жив, пока растут такие парни» ­ слова Дмитрия Егорова, спортивного комментатора, стали напутствием на будущее для сегодняшних юных спортсменов.

 

Спортсмена долго не хотели отпускать, даже когда он садился в машину, подходили жители города и просили сфотографироваться. Он не отказывал.

 

Вот они такие, олимпийские чемпионы! Как знать, когда к нам еще приедут чемпионы?!

Галина ИВАШУТИНА 

Фото Дениса ИВАШУТИНА

Своим примером и примером  товарищей по команде Денис Спицов доказал – лыжным спортом, как и многими другими, начать заниматься никогда не поздно.

 

 

На фото: Денис Спицов вручил зачетную классификационную книжку кандидата в мастера спорта Евгении Сироткиной, воспитаннице Харовской ДЮСШ

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды