Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Спорт для настоящих мужчин

3 марта 2018 - Редакция

Нынешняя мягкая зима показала свой северный суровый нрав только в конце февраля. Похолодало до серьезного минуса, и как назло, перед самыми соревнованиями. Как и год назад, в День защитника Отечества под Баранихой вновь состоялся турнир по охотничьему биатлону.

 

13 команд, объединивших порядка сорока участников, соревновались в беге на широких охотничьих лыжах и пулевой стрельбе по мишеням из охотничьих ружей. В этот раз на построении харовчане-организаторы соревнований приветствовали гостей-участников из Вологды и Вологодского района, Вожеги, Сокола, Шексны, Сямжи и Грязовца. Сами харовчане выставили на состязания 6 команд. По условиям состязаний «стреляющим лыжникам» предстояла двухкилометровая дистанция с двумя выходами на огневой рубеж.

 

Бодрящий морозец и слабый ветерок, солнышко в небольшой дымке и громкая музыка в основном патриотической направленности (23 февраля все-таки!) сопроводили выходящих на построение участников. 

 

Флаг соревнований по традиции поднимает команда-чемпион прошлого года, харовская команда «Горка­1». Спортсменов и болельщиков приветствуют и поздравляют с праздником глава района Сергей Попов, руководитель районного Общества охотников и рыболовов Александр Панов, от имени прекрасной половины человечества – Галина Смирнова, зам.директора МКУ «ФСЦ «Север».

 

Почетная грамота главы района была вручена Леониду Михайлову (Харовский РЭС). Много добрых слов от организаторов и участников соревнований было сказано спортсменам – охотникам из Харовского РЭС, занимавшихся подготовкой и оборудованием трассы соревнований.  

 

Главный судья соревнований Олег Виноградов, директор МКУ «ФСЦ «Север» объявляет регламент. Идет выдача номеров. Все готово к старту!

 

События на лыжне, несмотря на обилие довольно крутых поворотов, развивались весьма спокойно - сказался минутный интервал между спортсменами на старте. А вот стрельбище уже традиционно стало местом, где скапливается подавляющее большинство зрителей. Ведь большей частью именно здесь решается судьба призовых мест. «Мазать» нельзя ­ у каждого всего 4 выстрела. Но стрелять после бега очень непросто. Лыжи тяжелые, трасса имеет подъемы. И на огневом рубеже легким не хватает воздуха, от нагрузки сердце колотится в груди, как сумасшедшее! И досадные промахи были даже у самых опытных охотников… Уступать, конечно, не хотел никто, и соперничество было весьма серьезным. Но как всегда в спорте – везет сильнейшим! Тем, у кого больше сил и крепче нервы, тем, у кого лучше физическая форма, тем, чья подготовка выверена до мелочей! Как и год назад в командном зачете победила харовская команда «Горка­1», а ее капитан Владимир Охотников стал чемпионом и в личном зачете. Вообще в командном первенстве харовчане заняли весь пьедестал почета: «Горка­1», Харовский РЭС и «Горка­2». Молодцы земляки! В личном первенстве 2 место занял Виктор Соколов из Шексны, отметившийся, кстати, самой меткой стрельбой, а замкнул тройку призеров харовчанин Владимир Иванов («Горка­2»). 

 

Победители и призеры соревнований получили завоеванные в честной и бескомпромиссной борьбе дипломы и призы. Уха «с дымком», чай с костра от организаторов соревнований и живое дружеское общение спортсменов-охотников – чем всегда был славен этот замечательный праздник – харовский охотничий биатлон, проходящий у нас на протяжении уже 18 лет! Искреннее зрительское спасибо за это нашим организаторам – администрации района, районному Обществу охотников, руководству и работникам ФСЦ «Север» и всем, кто оказал помощь в этом добром деле и позволил продолжить одну из лучших традиций нашей Харовской земли.

Юрий ШОРОХОВ

Фото Дениса ИВАШУТИНА

 

 

Протокол открытых районных соревнований по охотничьему биатлону

Командный зачет

г.Харовск                                                                                                                                       23 февраля 2018 г.

пп

Команда

Всего очков

Место

1.

Харовск Горка­1

19

1

2.

Харовск РЭС

31

2

3.

Харовск Горка­2

33

3

4.

Шексна

42

4

5.

Вологодский р­н п. Уткино

45

5

6.

Вожега РЭС

53

6

7.

Харовск РЭС ­2

63

7

8.

Сокол РЭС

63

8

9.

Харовск РЭС ­3

86

9

10.

Администрация

87

10

11.

Сямжа РЭС

90

11

12.

Вологда ВЭС

92

12

13.

Грязовец РЭС

100

13

 

На фото: На огневом рубеже

 

 

Борьба на трассе

 

Судейская комиссия за работой

 

Победители в командном зачете: 1 место­ - «Горка­1», 2 место ­- Харовский РЭС, 3 место ­- «Горка­2»

 

Победители в личном зачете: в центре Владимир Охотников  (1 место), слева Виктор Соколов (Шексна, 2 место), справа Владимир Иванов (3 место)

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды