Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Встреча друзей»

13 августа 2016 - Редакция

Межрайонный туристический слет «Встреча друзей» прошел по инициативе Общероссийской общественной организации «Союз пенсионеров России» в Вологодской области. Мероприятие проходило в одном из самых живописных и популярных мест отдыха - в деревне Шачино Сокольского района.

 

Команды ветеранов из Сокольского, Вологодского, Харовского районов и города Вологды соревновались в водном и пешем туризме, спортивном ориентировании. По условиям соревнований команда состояла из пяти человек. За наш район выступили: капитан Александр Тарбаев, члены команды: Владимир Майоров, Татьяна Волкова, Зинаида Куренкова, Галина Щербакова. Наш девиз: «Мы привыкли побеждать, век нам пенсии не видать», этому слогану мы старались соответствовать на протяжении всех соревнований. 
 
Приветствуя участников турслета, первый заместитель главы администрации Сокольского района Михаил Романов предложил сделать доброй традицией такие встречи активных пожилых людей из нескольких районов. Предложение было одобрено всеми участниками слета. После поднятия флага был дан старт соревнованиям. Соревнования были командными, и все участники заняли свои позиции.
 
На живописном озере стартовали каяки. Каждый участник преодолевал дистанцию до противоположного берега. Далее, между первыми и вторыми воротами, спортсмен проплывал дистанцию и поворачивал каяк на финиш. Это было так интересно и сложно! Наш капитан Александр Тарбаев был третьим среди мужчин. Одним из сильнейших в этом виде был Владимир Майоров, он быстро освоил каяк и всему обучил нас, женскую часть команды. 
 
Соревнования по спортивному ориентированию заключались в прохождении дистанции с картой и компасом и отметке на контрольных пунктах (КП), расположенных на местности. Спортсмену-ориентировщику необходимо обладать высокими физическими и волевыми качествами, отлично знать топографию, уверенно читать карту, быстро и правильно выбирать путь движения по незнакомой местности. В этом виде спорта второе и третье место заняли харовчанки Татьяна Волкова и Зинаида Куренкова. 
Спортивный туризм – вид спорта, в основе которого лежат соревнования на маршрутах, включающих преодоление категорированных по трудности препятствий в природной среде. Местность, где проводились мероприятия, оказалась повышенной сложности из-за природного ландшафта. Участники получили специальное снаряжение. Каски, карабины для страховки помогали пристегивать волонтеры из клуба спортивного туризма. Сначала спортсмен проходил дистанцию на тросе над пропастью, затем при помощи скалолазного оборудования спускался вниз, после поднимался вверх с помощью каната, пробегал дистанцию по холмистой местности, шел по канату, держась за верхний трос, и далее бежал финишную прямую. Это был наисложнейший этап соревнования на выносливость, силу, ловкость. Харовчанка Галина Щербакова была в этом виде лучшей в области, ее зачетное время 4,3 минуты. Время нашего капитана Александра Тарбаева - 3,2 минуты, на этой технической дистанции он был вторым среди мужчин.
 
А вечером, когда уже, казалось, ни у кого больше нет сил, было представление команд «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались» и костер дружбы, вокруг которого исполнялись песни нашей молодости. Усталые, но радостные мы разошлись далеко за полночь.
 
На следующий день в девять часов утра началась квест-игра «Мы – команда». Вчерашней усталости как будто и не было. На одиннадцати станциях (по условиям игры) показали командный дух, все вместе, помогая во всем друг другу, снова бегали, прыгали, лазали, выполняли, казалось, невыполнимые задания. 
Возглавляла нашу команду председатель Харовского отделения СПР Татьяна Ганичева, она помогала нам во всем: облачаться в амуницию, держать контакт с волонтерами и т.д. Она смогла за несколько дней организовать команду, в которой один – за всех, и все – за одного.
 
Наступил час закрытия спортивного фестиваля, флаг спущен, подведены итоги: команда «Сокол» заняла 1-е место, 2 место у команды Харовского района (мы проиграли всего одно очко команде-победительнице), на третьем месте – команда Вологодского района. 
 
Среди людей осеннего возраста нет проигравших, а есть люди, желающие активно разнообразить свою жизнь. В этом мы уверены точно!
 
 
Татьяна Волкова

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 315 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка война поздравления соревнования музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры самоуправление музыка михайловское профилактика сироты лыжи поздравление село туризм мероприятие открытие волейбол экология жкх награждение традиция армия читатель память порядок турнир семигородняя выборы письмо фото цтнк мчс отдых безопасность василий белов каникулы итоги молодежь область митинг проект игра спартакиада сельское хозяйство конференция сорожино чтения футбол газета школьники ярмарка семинар проблемы благоустройство патриотизм интервью женсовет инвалиды лето губернатор ремонт книга воспитатель поездка прокуратура литература