Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Утверждены Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда

26 июня 2021 - Редакция

Руководителем  Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека 17 мая 2021 года утверждены Методические рекомендации по обеспечению санитарно-эпидемиологических требований к условиям труда (МP 2.2.0244-21).

Данные методические рекомендации разработаны в целях обеспечения безопасных для человека условий труда и разъясняют, как правильно обеспечить выполнение санитарно-эпидемиологических требований.

В соответствии   с п. 1.5. МP юридические лица и индивидуальные предприниматели разрабатывают и выполняют перечень мероприятий по улучшению условий труда, направленных на снижение рисков для здоровья человека. Источником информации для разработки данного перечня являются результаты производственного контроля и специальной оценки условий труда.

Данными рекомендациями устанавливается производственный контроль за условиями труда, который обязаны проводить юридические лица и индивидуальные предприниматели в соответствии с осуществляемой ими деятельностью (п. 2.1).

Включены рекомендации к разработке и реализации санитарно- противоэпидемических(профилактических) мероприятий, направленных на предупреждение вредного воздействия факторов производственной среды и трудового процесса на здоровье работника, включающие в себя технологические и технические, организационные мероприятия, организацию лечебно-профилактического питания, применение средств индивидуальной защиты.

Рекомендации к разработке и реализации санитарно- противоэпидемических (профилактических) мероприятий при работе с отдельными факторами и технологическими процессами на этапе эксплуатации, реконструкции и модернизации производства требуют от работодателя не допускать применение химических веществ, не имеющих утвержденных в установленном порядке гигиенических нормативов. Применение химических веществ предполагает их использование в качестве исходного сырья и материалов, т.е. целенаправленное использование какой-либо химической субстанции в технологическом процессе, что должно быть отражено в технической документации или рецептурах.(п. 4.1.).

Установлены рекомендации к организации технологических процессов и рабочих мест, в соответствии с которыми определены величины психофизиологических производственных факторов по показателям тяжести и напряженности труда (п.6.1), условий труда женщин в период беременности и кормления ребенка, к санитарно-бытовым помещениям.

 

Прокуратура Харовского района

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция жкх читатель порядок выборы память турнир письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм чтения газета интервью школьники картины ярмарка губернатор лето воспитатель правила дополнительное образование