Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Об отдельных категориях иностранных граждан, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство РФ

21 мая 2019 - Редакция

Миграционный пункт МО МВД России «Харовский» информирует, что согласно  Указа Президента Российской Федерации от 29 апреля 2019 г. № 187 «Об отдельных категориях иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право обратиться с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке»  определены категории иностранных граждан и лиц без гражданства, имеющих право на приобретение российского гражданства в упрощенном порядке, а также перечни представляемых ими вместе с заявлением о приеме в гражданство Российской Федерации документов.

 

К данной категории лиц относятся, во-первых, граждане Украины и лица без гражданства, которые родились и ранее проживали на Крымском полуострове, но выехали с его территории до присоединения Крыма и Севастополя к России, то есть до 18 марта 2014 года, и сейчас находятся в России. При этом они могут состоять на миграционном учете по месту пребывания, либо быть зарегистрированными по месту жительства.

 

Во-вторых, это граждане Украины и лица без гражданства, которые имели регистрацию по месту жительства на территориях ДНР и ЛНР по состоянию на 7 апреля 2014 года и 27 апреля 2014 года соответственно и в настоящее время проживают на территории России с определенными статусами, такими как: временное убежище, статус беженца, имеют разрешение на временное проживание, вид на жительство либо свидетельство участника Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом .

 

Третья категория – иностранные граждане и лица без гражданства, которые были подвергнуты незаконной депортации с территории Крымской АССР. До выхода Указа данные лица имели право получить вид на жительство, минуя процедуру получения разрешения на временное проживание, теперь же, в случае волеизъявления, после получения вида на жительство они могут подавать документы для приобретения российского гражданства.

 

Четвертая категория- граждане Исламской республики Афганистан, Республики Ирак и Сирийской Арабской Республике, родившиеся на территории РСФСР, состоявшие в прошлом в гражданстве СССР и прибывшие в Россию. Граждане, относящиеся в вышеперечисленным лицам, имеют право обратиться с заявлением о приобретении гражданства России, не отказываясь от имеющегося иного гражданства. Рассмотрения таких заявлений будет осуществляться территориальными органами Министерства внутренних дел в срок до трех месяцев. Обращаем  внимание, что в рамках реализации Указа Президента № 187 в период рассмотрения заявления о выдаче вида на жительств, поданного в подразделение по вопросам миграции, иностранный гражданин вправе отказаться от получения государственной услуги по выдаче вида на жительств в РФ на основании заявления, оформленного в произвольной форме .  

 

МО МВД России «Харовский»

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды