Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Дорога в никуда

12 мая 2018 - Редакция

Пассажирские перевозки автомобильным транспортом – это одна из наиболее развитых транспортных отраслей. В то же время пассажирские перевозки считаются особым видом деятельности, что предусматривает ряд специфических рисков. Среди существенных требований к такому роду занятий стоит выделить обеспечение уровня безопасности. Автотранспорт, должен находиться в исправном техническом состоянии и отвечать требованиям безопасности и комфорта. Пассажирские перевозки могут осуществлять лица, имеющие соответствующую лицензию, которая дает право на предоставление данного вида услуг. Довольно долгое время на автодорогах ведут незаконную деятельность нелегальные перевозчики. Причем ситуация осложняется еще и тем, что они работают в том числе на междугородних маршрутах, а это очень опасно. Нелегальные перевозчики осуществляют перевозку по тарифу, но и легальные тоже, за одним-единственным исключением: к тарифу добавляется станционный и страховой сборы.

 

Нелегальные перевозчики не имеют согласованных паспортов маршрутов, схем маршрута, таблиц стоимости, графиков движения, не соблюдается режим труда и отдыха. Также не проводится перед рейсом контроль транспортного средства и медицинский осмотр водителя. Это означает, что автобусы, микроавтобусы и такси, которые нелегально перевозят пассажиров, не проверяются, так же как и водители, которые постоянно возят людей. Главная опасность нелегальных перевозок в том, что несоблюдение законных обязательств, для личного обогащения, представляет угрозу жизни пассажиров.

 

Кроме того,  пассажир как потребитель вправе проверить у перевозчика лицензию. Пассажир должен понимать, что, садясь в автомобиль к нелегалу, он не застрахован от несчастного случая и при ДТП не получит никакой финансовой компенсации. Обязательным документом, подтверждающим право на проезд и право на получение страховой суммы в случае ДТП, является билет. Ни о какой безопасности с такими перевозчиками и речи быть не может.

 

ГИБДД рекомендует гражданам, которые собираются отправиться в междугороднюю поездку на автобусе, микроавтобусе и такси,  серьезнее подходить к выбору перевозчика, обращать внимание на внешнее состояние транспорта, наличие и исправность ремней безопасности, поведение водителя.

 

Госавтоинспекция призывает граждан не пользоваться услугами нелегальных перевозчиков, которые не могут обеспечить безопасность. В случае остановки таких транспортных средств сотрудники ГИБДД с целью обеспечения безопасности дорожного движения будут вынуждены пресечь осуществление небезопасной перевозки, а пассажиры таких микроавтобусов будут высажены на остановочных пунктах.

 

Только приложив совместные усилия, будет найден оптимальный выход из ситуации с нелегальными перевозками

 

ОГИБДД МО МВД РОССИИ «ХАРОВСКИЙ»

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды