Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Сельских тружениц наградили в Законодательном Собрании области

28 октября 2017 - Редакция

Чествование доярок, зоотехников, агрономов, работников животноводческих комплексов и руководителей крестьянско­фермерских хозяйств со всей области было приурочено к  Международному дню сельских женщин.

 

«Сегодня у нас собрался весь цвет женщин села Вологодской области. Благодаря вашему труду на прилавках магазинов каждый день появляется мясо, молоко, хлеб, масло и многие другие продукты, ­ отметил вице­спикер областного парламента Андрей Подволоцкий. ­Этот день объединяет тружениц всех профессий, проживающих в сельской местности. Искренне благодарю вас за любовь к родной земле, верность лучшим традициям крестьянского труда!».

 

По словам председателя комитета по образованию, культуре и здравоохранению, руководителя Областного совета женщин Людмилы Ячеистовой, именно женщины играют большую роль в обеспечении стабильности экономического развития региона, в том числе в сельскохозяйственном производстве и перерабатывающей промышленности. В настоящее время более 37 тысяч женщин трудятся в сельском хозяйстве, что составляет половину всех занятых в этой сфере. За последние шесть лет резко увеличилось число женщин, живущих на селе, которые открывают свое дело – создают и возглавляют фермерские хозяйства, семейные сельскохозяйственные кооперативы.

 

«Если в 2010 году этим занимались единицы, то сейчас такой вид занятости в Вологодской области предпочитает более 5400 тружениц,­ подчеркнула Людмила Ячеистова. ­Что мне особенно приятно, это женщины, которые не боятся говорить правду. Если что­то плохо, то они обязательно скажут об этом, потому что они уверены в собственной правоте. И эти уверенность и правоту они получают от земли, на которой крепко стоят, и за счет своего труда, который кормит всю страну».

 

Председатель комитета по агарному комплексу и продовольствию Владимир Буланов отметил, что сельская женщина – уникальна:

«Я сам вырос в деревне. Помню, как моя мать вставала в четыре утра подоить и накормить корову, отправить ее на выпас. Накормить всю остальную скотину ­ кур, овец, свиней. А еще нужно было истопить печь, приготовить еду на весь день, разбудить, накормить и отправить в школу детей, а к семи утра уже бежать на работу в колхоз. В летний период приходилось работать до росы. А еще огород прополоть и полить, постирать и погладить. А поскольку ничего не было в продаже – успевали еще шить и вязать. Словом, ни минуты свободного времени, – отметил Владимир Буланов. –О каждой из вас можно рассказать очень многое – все вы люди непростой и интересной судьбы, но объединяет вас одно – добросовестное и профессиональное отношение к делу. Это вызывает глубочайшее уважение у ваших односельчан и всех жителей Вологодской области».

 

И все это на хрупких женских плечах. Но женщины добросовестно и профессионально относятся к своему делу. Тянут на себе все хозяйство, годами, десятилетиями и не жалеют об этом. Это вызывает глубочайшее уважение у односельчан и всех жителей Вологодской области.

 

«У них душа болит и о своем деле, и о том, что происходит вокруг, – прокомментировал прием сельских женщин Андрей Подволоцкий. ­И поэтому помимо поздравлений перед нами было поставлено множество вопросов по всем сферам. В том числе говорили о недостатке квалифицированных кадров для села. Мы обсуждали то, что необходимо сделать для того, чтобы село развивалось, а молодежь не убегала. Важно не только поддерживать уже работающие предприятия, но и создавать новые. Сегодня мы увидели прекрасные примеры такой работы».

 

Любовь к физическому труду и животным передается от родителей, сохраняются традиции сельской жизни. Труженицам не хочется переезжать в город. В деревне жить лучше, воздух чище, любимая работа. Да, труд тяжелый, нужно рано вставать, поздно уходить домой. Молодежь боится этого, хотя сейчас, когда производство механизировано, работать стало легче. Главное – любовь к животным, нужно относиться к ним с лаской и заботой. Тогда все получается.

 

Харовский район представляла Елена Коковкина, руководитель СПК «Север». За достигнутые результаты в профессиональной деятельности, инициативность и личный вклад в развитие агропромышленного комплекса Вологодской области она награждена Благодарностью Законодательного Собрания.

По материалам сайта ЗСО  подготовил Денис ИВАШУТИН

 

Елена Коковкина награждена Благодарностью Законодательного Собрания.

Фото пресс­службы ЗСО 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды