Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Налоги для государства – парус для корабля»

21 ноября 2018 - Редакция

Это изречение императрицы Екатерины II актуально и в настоящее время. Налоговая служба - одна из наиболее эффективных и влиятельных структур государственного управления, надежная опора власти, гарант экономической безопасности страны. Ведомство обеспечивает реализацию экономической и социальной политики, содействует исполнению конституционных прав граждан на образование, медицинское обслуживание, выплату заработной платы, пенсии.

 

Беседа, на которую накануне профессионального праздника мы пригласили начальника Межрайонной ИФНС России №7 по Вологодской области Котову Ирину Юрьевну, началась с обсуждения наполняемости  бюджета.

 

-За 9 месяцев 2018 года в бюджеты всех уровней от налогоплательщиков администрируемых инспекцией районов поступило 3353 миллиона рублей, это в 1,2 раза больше, чем в прошлом году. В формировании бюджета участвуют 967 юридических лиц, 2320 индивидуальных предпринимателей и более 108 тысяч физических лиц. Хочется отметить работу по сокращению задолженности по налоговым платежам и страховым взносам. По состоянию на 01.10.2018 г. задолженность по налогам, сборам и страховым взносам сократилась по сравнению с 01.01.2018 г. на 47,6% или в 1,9 раза. Большая часть налогоплательщиков добросовестно исполняет обязательства по уплате налогов в бюджет, спасибо им за понимание важности укрепления экономики района, области, страны.

 

-Ирина Юрьевна, мы признаем необходимость поступления налогов в казну государства, хотим пользоваться всеми возможными социальными благами,  ездить по хорошим  дорогам, получать качественное образование и медицинское обслуживание, своевременно получать заработную плату. Но, вместе с тем, платить налоги каждый хотел бы как можно в меньшем размере.  Тем самым мы  противопоставляем личные интересы общественным. Как работается  в таких условиях работникам инспекции?

 

-Хочу отметить, что уровень так называемой налоговой культуры у населения с каждым годом повышается. Примером служат  участившиеся обращения налогоплательщиков в инспекцию с вопросами, как правильно заполнить налоговую декларацию, почему не поступили извещения на уплату налога на недвижимость или землю. Главная задача налоговых органов - наполнить государственную казну. Но кроме этого мы осуществляем и контрольные функции: проводим выездные и камеральные налоговые проверки, занимаемся начислением имущественных налогов, ведем работу по декларированию доходов. Важно, чтобы в обществе возрастало доверие к налоговой службе, путь к которому лежит через упрощение налогового законодательства, обеспечение прозрачности работы налоговых органов, понятную и справедливую налоговую систему и уважительное отношение к налогоплательщикам.

 

-Какие направления работы налоговой инспекции Вы считаете наиболее важными?

 

-Повышение уровня работы с налогоплательщиками и налоговой грамотности населения, развитие электронных сервисов, чтобы налогоплательщики имели возможность не только сдать декларацию, но и заплатить налоги, узнать о своих объектах налогообложения, о задолженности и погасить ее с помощью электронного платежа; обратиться в налоговую службу и многое другое. В прошлое ушли огромные очереди в период сдачи квартальных и годовых отчетов. И главная наша задача состоит в реализации данных направлений, и, в конечном счете, в обеспечении поступлений налогов и взносов в доходную часть бюджета, от которых в значительной мере зависит социально-экономическое положение страны.

 

-Ирина Юрьевна, расскажите о своем коллективе.

 

-Основой любого коллектива являются люди, честно и добросовестно исполняющие долг перед государством, понимающие всю важность и ответственность возложенной на них работы. Залогом эффективности работы налоговых органов является профессионализм, компетентность, порядочность, а также искренность и доброжелательность сотрудников. Все это служит гарантией положительного отношения к нам со стороны граждан.

 

Хочу высказать слова уважения и благодарности сотрудникам инспекции за помощь и понимание, за преданность избранному делу, ответственность и профессионализм, которые способствуют грамотной и слаженной работе всего коллектива. Особая признательность ветеранам налоговой службы, стоявшим у истоков ее становления

 

-Что пожелаете коллегам в канун профессионального праздника?

 

-Дорогие коллеги, примите самые искренние пожелания крепкого здоровья, счастья вам и вашим близким, благополучия, успеха, веры в свои силы и неисчерпаемой энергии! Пусть и в дальнейшем ваши знания и опыт, профессионализм и преданность своему делу служат на благо нашей страны и ее жителей!

Наш корр.

Фото Дениса ИВАШУТИНА

На фото: В операционном зале налоговой инспекции

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды