Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Бумеранг рекламные агентства Днепропетровск reklamada.dp.ua.

Не стоять на месте, идти вперед

16 января 2008 - Редакция

 В конце декабря Л.А.Старостин, председатель областной Федерации мотоспорта, пригласил меня  на трассу технических видов спорта. Жужжание моторов было слышно издалека, хотя информации о каком-либо мероприятии не было. Чем тогда он хотел удивить?

На трассе действительно было оживленно – 30 снегоходов преодолевали спуски и подъемы. Спортивный азарт переполнял и больших, и маленьких, возраст участников от 12 до 55 лет.


Леонид Александрович, наблюдая за происходящим из судейского домика, прокомментировал:


-То, что сегодня происходит, даже интереснее, чем соревнования. Спортсмены, выступающие летом на мотоциклах, квадроциклах, зимой пересаживаются на снегоходы. Многие из них – просто любители. Они наслышаны о нашей трассе, о ее технических возможностях. Общаясь по Интернету, спортсмены и любители-экстремалы договорились встретиться неофициально на нашей трассе, пожить недельку-другую, потренироваться, дать своим детям отдохнуть на свежем воздухе, чтобы они своими глазами увидели, что снег может быть не только серым, как в больших городах и пригородах, но и белым, какой он от природы.


Крупномасштабных соревнований на снегоходах на нашей трассе в эту зиму не планируется. Чемпионат России пройдет в Уренгое, зональные соревнования – в Кириллове и Великом Устюге – по одной гонке. Можно бы проводить и на харовской трассе, но изменились правила соревнований. Мы стремимся к тому, чтобы создать на трассе парк технических и экстремальных видов спорта. И то, что на отдых и тренировки сюда приезжают из Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов, говорит о многом – значит у нас кое-что получается.


С каждым годом спортсмены и любители замечают, какие изменения происходят на трассе. Еще летом 2007 года мы заявили, что будем приглашать на соревнования зарубежных спортсменов. Работы предстоит много. Думаю, к концу 2008 года будет ясно – готовы ли мы провести международные соревнования. Мы несколько пересмотрели свои планы – в 2009 году проведем чемпионат России с приглашением зарубежных спортсменов из Эстонии, Латвии, Финляндии, Германии. Это станет предварительной подготовкой к соревнованиям другого уровня, а в 2010 году уже видно будет.


Для нас стоять на месте – это идти назад. Надо быть оптимистом. Наши слова не расходятся с делом. На трассе создается необходимая инфраструктура. Можно будет отдыхать, брать на прокат снегоходы, квадроциклы. Заложен фундамент кафе для молодежи. Отдых будет активным, при желании — с сезонной рыбалкой на берегу реки. Будем готовы принять отдыхающих в гостиницу, рассчитанную на 40 мест, в охотничий домик на 56 мест и в 3-этажную гостиницу на 60 мест. Идей – в достатке, и они станут делами!


 P.S. В новогодние каникулы любители экстремальных видов спорта также приезжали на нашу трассу. Совмещали тренировки и отдых. И морозная погода минус 25-28С им не помеха.


Записала Г.ИВАШУТИНА
Фото автора  и В.МАЛКОВА

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 821 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект