Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Жилищно-коммунальное хозяйство: цепочка комфорта

19 марта 2016 - Редакция

Еще в Советском Союзе отношение к сотрудникам этой сферы было не самое хорошее. Однако, следует заметить, что в те времена была хорошо отлажена система подготовки квалифицированных кадров. Специалистов для жилищно-коммунального хозяйства готовили в профессиональных учебных заведениях. После заката Советского Союза хоть и прошло немало времени, но перемен в отрасли ЖКХ, особенно в провинциальных городах, как и Харовск, особо не наблюдается. Да и откуда им, этим переменам взяться, если аббревиатура ЖКХ находится в одном ряду с бранными словами.


Работа комплекса предприятий жилищно-коммунальной сферы направлена на создание комфортных и благоприятных условий проживания людей. Люди, они же потребители жилищно-коммунальных услуг, для комфорта проживания должны получить хорошие услуги в комплексе. Если в доме будет тепло, светло, сухо, чисто, но отключат воду – комфорт будет нарушен. Или же будет комфорт в доме, но не будет убран двор и мусор, да еще и крыша протекает – потребитель не почувствует комфорта проживания. Этими примерами хочется указать на неразрывность цепочки услуг жилищно-коммунального хозяйства. Выстроить работу ЖКХ неразрывно и оптимально в современных условиях сложно. Каждый день находится подтверждение пословице «Где тонко – там и рвется». Все поизносилось.


ООО «ПРИОРИТЕТ» - это предприятие, осуществляющее водоснабжение и водоотведение в районе и управление многоквартирными домами.


Объекты водопроводно-канализационного хозяйства – очистные сооружения канализации, водопроводные и канализационные сети, водозаборные сооружения – созданы в семидесятые годы. Каких-либо вложений, направленных на модернизацию объектов с момента их постройки и до настоящего времени, не было. Любой гражданин, ровесник семидесятых годов, вспомнит перемены в производственной жизни, сравнит уровень технической оснащенности быта тогда и теперь, и смену поколений, стремящихся к новому и лучшему.


А как у нас, в ЖКХ? Все по-прежнему! В основном! Советское оборудование, водопроводы и канализацию чиним, кровли домов латаем современными заплатками. Сложно все и непросто.


Хотя примеры для отрасли ЖКХ есть: новая котельная ООО «Харовсклеспром», которая позволила жителям микрорайона забыть о проблемах отопления. Ведется работа администрациями района и города по участию Харовского района в областных и федеральных программах развития отрасли ЖКХ. Надеемся на лучшее.


Благодаря труду работников ЖКХ вода приходит и уходит, радиаторы греют, лампочки светят, дворы убираются, крыши не текут. Но иногда цепочка комфорта рвется из-за технического износа оборудования, из-за отставания возможностей этого же оборудования от современных требований. В этот момент для потребителя наступает неудобство и неудовлетворение качеством услуг. Для работника ЖКХ наступает напряженная работа в водопроводном колодце под струей ледяной воды или в котловане, а может, в подвале вашего дома на прочистке канализации для восстановления вашего комфорта. Не все в наших силах, к сожалению.


В жилищных отношениях укрепляется позиция собственников жилых помещений. Сохранить дом в хорошем состоянии – это задача собственников, решение этой задачи зависит от реальной оценки ситуации. Чем раньше собственники решат возникшую проблему, тем дешевле это будет стоить, тем дольше сохранится прочность дома. В многоквартирных домах, где активно действуют председатели Советов домов, конструктивно решаются старые проблемы, строятся отношения с управляющей организацией, появляется открытость отношений. Проблемы перечислять не стоит, так каждый житель назовет не одну, касающуюся его дома, а вот неравнодушных председателей Советов домов назвать хочется: Леонид Семенович Портнов – ул.Каменная, д.52; Татьяна Константиновна Волкова – ул.Ленинградская, д.22а; Ольга Александровна Смирнова – ул.Ленинградская, д.19; Виталий Робертович Корчагин – ул.Ленинградская, д.21; Галина Владимировна Мыслина – ул.Свободы, д.13; Светлана Васильевна Смирнова – ул.Прокатова, д.58 и другие. Спасибо вам, председатели Советов домов, за участие, за понимание, за работу!


Спасибо коллективу нашего предприятия - ООО «ПРИОРИТЕТ» за труд!

 


Светлана РАЗЛЕТОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА

Рейтинг: 0 Голосов: 0 268 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект