Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Профессионал своего дела

24 октября 2015 - Редакция

Накануне профессионального праздника Дня автомобилиста мы побеседовали с водителем пассажирских перевозок Юрием Трубиновым.

 

Бывает так в жизни: живет с тобой человек в одном городе, на одной улице, да и просто рядом живет, а ты про него ничего не знаешь! А так хочется, чтобы жители нашего города знали друг о друге больше.
 
Поэтому и рассказ о скромном, трудолюбивом жителе Харовска Юрии Николаевиче Трубинове – скромная лепта в «книгу» под названием «Жители города Харовска и района».
 
Родился он в Харовске, до 9 лет жил с родителями на улице Герцена. Затем семья переехала жить в Северодвинск. По жизненным обстоятельствам вернулись обратно. И здесь, на малой родине, живут уже 5 лет. 
 
По специальности Юрий - электрогазосварщик, но никогда им не работал. Вся его жизнь связана с автомобилями.
 
Выбор написать про этого человека выпал не случайно. Городок наш небольшой, а слухами, как говорится, «земля полнится». Вот и до редакции дошла молва о хорошо воспитанном, доб- ром человеке, водителе пассажирской маршрутки.
 
Воспитанный человек… Если о вас скажут такое, считайте, что вы удостоились похвалы.Это не только хорошие манеры. Это нечто более глубокое в человеке. Быть воспитанным – значит, быть внимательным к другому человеку, деликатным, тактичным, скромным.
 
Он уважает людей и всегда интересуется ими. При нем каждая женщина чувствует себя привлекательной, достойной заботы, да и все пассажиры ощущают себя в его присутствии очень комфортно.
 
Юрий Николаевич понимает, что в Вологду пассажиры едут не только «погулять по магазинам», а большинство – для посещения лечебных учреждений. Поэтому настроение у них может быть и нерадостным. И в обратный путь – уставшие, с «перевариванием» информации о том, что удалось сделать за день, а что нет. Вот тут-то и проявляется воспитанность водителя.
 
Юрий всегда поможет пассажирам удобнее устроиться в салоне и разместить багаж так, чтобы он никому не мешал. Лучшие места в автомобиле отведены детям, которых он может угостить конфетой или теплым чаем из термоса. Не обделены его вниманием и люди старшего возраста. Корни этих поступков не просто в знании хорошего тона, а и в сердечности и добром отношении к людям. Значит, все дело в мыслях и побуждениях. А знание норм поведения только помогает проявлению внутренней доброты и человечности. 
 
На мой вопрос о том, что больше раздражает в работе, Юрий, улыбнувшись, ответил:
 
-Да ничего не раздражает. Работа хорошая. Пассажиры адекватные, за очень редким исключением, когда кто-то куда-то спешит, переживает, что опоздает. Главное не нервничать и делать людям добро. 
 
Водитель должен иметь навыки управления транспортным средством в разных условиях, уметь определять и устранять основные технические неисправности, которые могут неожиданно возникнуть в пути.
 
Можно сказать, что Юрий работает с творческим подходом: всегда проанализирует дорожную ситуацию и выберет правильное решение.Можно научиться управлять автомобилем, знать «назубок» правила движения, но это еще не значит стать хорошим водителем пассажирского транспорта. Юрий всегда приветлив, легко идет на контакт с пассажирами, контролирует соблюдение пассажирами правил проезда.
 
Юрий Николаевич ответственный, пунктуальный, спокойный, аккуратный водитель. Он отличается хладнокровностью при управлении транспортным средством, быстрым мышлением для предотвращения аварии. А уравновешенность и внимательность – его постоянные спутники в пути. Поэтому, наверное, за всю его водительскую карьеру не было ни единого ДТП, а он за рулем с 1988 года. Был 15 лет водителем автобуса в Северодвинске, 10 лет – в Санкт-Петербурге, в Харовске был личным водителем первого заместителя главы администрации района Валентина Волкова.
 
Постоянная концентрация внимания, неиссякаемая энергия и порядочность – отличительные черты профессионала водительского мастерства.
 
- Вот уже пошел второй год, как Юрий Николаевич работает на маршрутке. Это человек, который в любую минуту готов выехать в рейс. Юрий всегда придет на помощь, если этого требует ситуация. Это прекрасный человек, который любит работу с людьми и сам обладает лучшими человеческими качествами, - такие слова в адрес Юрия Николаевича Трубинова прозвучали от его работодателя Веры Соколовой.
 
В канун профессионального праздника Юрий Николаевич продолжает добросовестно выполнять свой профессиональный долг. Пожелаем этому порядочному, ответственному и трудолюбивому человеку здоровья, мира, добра, семейного благополучия, взаимопонимания со стороны пассажиров и ровных безопасных дорог.
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 427 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины