Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

На блины в Семениху

23 марта 2016 - Редакция
…Они хранили в жизни мирной 
Привычки милой старины.
У них на масленице жирной 
Водились русские блины…
 
Ранним утром автобус привез мальчишек и девчонок в самый Центр Вологодской области – деревню Семениху. Хлебосольные хозяева как самым уважаемым гостям отвесили детворе низкий поклон до земли и угостили вкуснейшим пирогом. Вот ребята и «заморили червячка» перед веселыми масленичными игрищами да забегами.
 
Развлечения в этот весенний день были настолько интересными и увлекательными, что не только малыши, но и старшие ребята приняли в них активное участие. Мальчишки и девчонки играли в увлекательные хороводные игры, строили колодец из поленьев, носили чугуны из русской печи, отгадывали загадки. Что-что, а уж загадки ребята научились «щелкать как орешки», но хитроумные организаторы придумали такие замысловатые головоломки, которые даже взрослых заставили «пошевелить мозгами». Самым эрудированным ребятам, отгадавшим каверзные загадки с «ильинским подвохом», предоставлялось право самостоятельно испечь масленичный блин. От такого увлекательного и вместе с тем аппетитного действа мальчишки и девчонки остались в сладостном восторге.
 
Побывала детвора и в роли жонглеров. А чем можно жонглировать в веселую, широкую Масленицу, если не румяными блинами? Ребята подкидывали блин, который виртуозно крутился в воздухе и приземлялся не куда-нибудь, а точно в цель, на хозяюшку – сковородку. На творческом мастер-классе мальчишки и девчонки занимались изготовлением кукол-маслениц. Старались, безусловно, все, масленицы получились яркие и разнообразные.
 
У гостеприимных хозяев праздник никогда не обходится без угощения, а уж в широкую Масленицу и тем более. За чашкой сладкого чая ребята «уминали за обе щеки» вкуснейшие румяные блины. И вот кульминация праздника – сожжение чучела Масленицы. Жарко пылает Масленица, унося с собой все невзгоды и печали прошлого года. 
 
Говорят, кто больше всех веселится в Масленицу, тот будет счастлив весь год. А ребята непременно будут счастливы. Почему? Да хотя бы потому, что детвора умеет веселиться!
 
 
Ольга ГОЛЫШ
 
Рейтинг: 0 Голосов: 0 376 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка война поздравления соревнования музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры самоуправление музыка михайловское профилактика сироты лыжи поздравление село туризм мероприятие открытие волейбол экология жкх награждение традиция армия читатель память порядок турнир семигородняя выборы письмо фото цтнк мчс отдых безопасность василий белов каникулы итоги молодежь область митинг проект игра спартакиада сельское хозяйство конференция сорожино чтения футбол газета школьники ярмарка семинар проблемы благоустройство патриотизм интервью женсовет инвалиды лето губернатор ремонт книга воспитатель поездка прокуратура литература