Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Мечты сбываются!

23 июля 2018 - Редакция

Юный харовчанин посетил матчи ЧМ

по футболу. Иван Корякин, девятиклассник школы имени Василия Прокатова, давно мечтал увидеть футбол вживую, но попасть на стадионы крупных российских городов даже в сопровождении взрослых совсем не просто.

Его история ­ очередное подтверждение того, что если очень чего­то хотеть, то это обязательно сбудется: юноша не просто побывал на любимой игре — он «поболел» на  матчах Чемпионата мира по футболу.  Иван, как и другие мальчишки Харовска, любит футбол. Болеет за команду «Локомотив» (Москва), ему нравится игра знаменитых футболистов команд «Барселоны», «Манчестера», «Челси»…

Он обыкновенный мальчишка – учится в обыкновенной школе, любит играть в футбол. Но необыкновенен тем, что умеет мечтать, верит в свои мечты и поэтому одной из них пришло время сбыться.

Иван исполнил свое сокровенное желание и желание  тысяч своих сверстников по всему миру – побывал на чемпионате мира по футболу.

 

Как шел к мечте

Еще задолго до начала ЧМ– 2018 Ваня пробовал озвучить свою мечту в семье. Это был длительный процесс: потихоньку, полегоньку, но настойчиво продвигал свое желание. Конечно, были сомнения, трудности, переживания. Во­первых,  поездка – мероприятие не из дешевых, а во­вторых, требуется сопровождение взрослых.

Тогда бабушка Ивана Валентина Александровна обратилась к крестным Вани ­ Олегу и Ольге Скворцовым, которые тоже планировали посетить это грандиозное спортивное мероприятие. Милые люди не смогли отказать в просьбе. И вот начался волнительный этап – приобретение билетов и паспорта болельщика.

Билеты на три матча ЧМ ­2018 были приобретены родственниками крестных в Санкт­Петербурге, а уже по этим приобретенным билетам был получен паспорт болельщика, он просто пришел по почте бандеролью.

«Удар короток –

и мяч в воротах!»

И вот уже поезд на Санкт­Петербург приближал с каждым часом воплощение мечты в реальность. Матч «Марокко­ Иран». В душе Вани и так все клокотало от восторга, а тут еще к стадиону ехали в одном автобусе с болельщиками из Ирана. Они так настраивались на поддержку своей сборной, что не слышно было собственного голоса из­за их выкриков и зажигательных ритмов. И вот уже прекрасная «Санкт­Петербург – Арена».

Приехали, а до начала матча – три часа. Прошли охрану, посмотрели стадион, сделали покупки – футболку, браслет, флаг. Настроение было отличное. Весь первый тайм, как сказал Ваня, просидел с «заткнутыми ушами», так как болельщики Марокко были очень шумными и неуемно азартными. На матче присутствовало более 60000 человек! Было весело, интересно, все радовались празднику футбола. В результате победила команда Ирана, единственный гол, который вызвал неописуемый  восторг у их болельщиков! Несмотря на то, что одна команда выиграла, а другая потерпела поражение, атмосфера на стадионе и за его пределами была очень дружелюбная. Селфи, фото с болельщиками обеих команд.

Немного погуляли по городу, прокатились по Неве на прогулочном теплоходе, посетили историческую часть города.

Поездка в Москву

Прекрасный поезд, чудесное купе и все это бесплатно по паспорту болельщика. Матч «Германия – Мексика» на арене «Лужники». Немцы были тихие, а мексиканские болельщики поддерживали свою сборную на «всю катушку» своего южного темперамента. Места у нас были во время 1 тайма за воротами немецкого вратаря Нойера, но видно было прекрасно все поле. Впечатление от матча было незабываемое!

После него погуляли по Москве: посетили Арбат, обновленное метро… И опять нескончаемые фото с иностранными болельщиками. А ночью – дорога в Санкт­Петербург!

И снова Питер!

Незабываемые прогулки по Петропавловской крепости, посещение музеев и других достопримечательностей и, конечно, незабываемый матч «Россия­Египет». Просто словами не передать все те ощущения, что пришлось пережить. Обстановка после матча, где наша сборная победила, была такая, что невозможно было на улице поговорить по телефону. Просто было не слышно собеседника.

Всюду были волонтеры ­ улыбчивые, дружелюбные, свободно разговаривающие на английском языке. Они раздавали воду, бейджики с информацией, как пройти от стадиона до метро и с удовольствием помогали людям, которые к ним обращались.

Эмоции зашкаливали. Все искренне радовались, не стеснялись выплескивать их, были раскованы в их проявлении. Было такое состояние – состояние абсолютного счастья!

 

Прощай, Забивака!

Ушел в историю самый лучший, по мнению экспертов, по организации чемпионат мира по футболу.

­Это просто очень трудно передать словами те ощущения с посещения матчей, они навсегда останутся со мной, ­ сказал Ваня. ­Это же один раз в жизни такое бывает!

Это действительно важно – получать новые впечатления и заводить новые знакомства.

 

Мечты сбываются!

Впрочем, если чего­то очень хотеть, это обязательно сбудется. Поездка состоялась. Для Ивана очень важно, что именно он съездил на чемпионат, ведь увидеть футбол такого уровня на стадионе ­ это его давняя мечта.

Огромная пачка фотографий, а еще паспорт болельщика, флаг, футболки, а самое главное уверенность в том, что мечта, благодаря добрым людям, имеет свойство сбываться!

«Когда я узнал, что поеду на чемпионат мира по футболу, очень обрадовался. Я ведь буду на стадионе  вместе с известными игроками и тренерами!  Я так люблю футбол. Мне все очень интересно», — сказал Иван.

Уютная комната обычного городского мальчишки: повсюду футбольные атрибуты, телевизор, компьютер…

А еще полная эмоциональная раскрепощенность в беседе, кажется, что он до сих пор не может поверить, что эта поездка случилась именно с ним. Это говорит о многом: о том, что в мире много хороших и открытых людей, о том, что он будет верить в поддержку близких, а еще он теперь твердо знает, что мечты имеют свойство сбываться!

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото из семейного альбома

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды