Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Крым! Весна! Россия!

30 марта 2016 - Редакция

18 марта в Вологде прошел масштабный митинг в честь второй годовщины воссоединения Крыма с Россией. На Кремлевской площади собралось несколько тысяч жителей нашей области, чтобы продемонстрировать свою поддержку соотечественникам. В мероприятии приняли участие Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, заместитель председателя ЗСО, секретарь регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Алексей Канаев, представители общественных организаций, активисты Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и ВОО «Молодая Гвардия Единой России». 

 

Кроме жителей областной столицы, на митинге были представители Сямженского, Харовского, Усть-Кубенского, Грязовецкого, Сокольского и Вологодского районов. Праздничная колонна харовчан, украшенная флагами и плакатами, прошла по Кремлевской площади и остановилась в первых рядах митингующих. Возглавлял нашу делегацию глава района Сергей Попов, в нее вошли представители ветеранской организации, общества инвалидов, молодежного парламента, женсовета, Союза пенсионеров России, администрации района, сельских поселений, Харовского отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

«Два года назад произошло историческое событие – воссоединение Крыма с Россией. 16 марта 2014 года крымский народ на референдуме выбрал свое будущее, - обратился к собравшимся на митинг Олег Кувшинников. – Крым всегда был нашей территорией и с ним связана история государства. В годы Великой Отечественной войны русские солдаты проливали кровь за освобождение полуострова. И мы вновь доказали, что наша страна великая и могучая! Я поддерживаю Президента, который принимал нелегкое решение о присоединении Крыма и Севастополя к России. Сегодня во всех городах люди вышли на митинги, чтобы показать еще раз миру, что мы единый народ и единая нация!»
 
За два года в составе России жители Крыма и Севастополя получили паспорта России и стали ее гражданами. В новых субъектах заработали свободные экономические зоны. Финансовая, судебная система и органы госуправления вошли в российское правовое поле. За это время в обоих регионах были избраны парламенты и установились партнерские связи с другими субъектами Российской Федерации. Вологодская область одной из первых начала сотрудничество с Крымом.
 
«Два года назад Крым и Севастополь вернулись в родную гавань! Все мы знаем, что были трудности, они есть и сейчас. Тем не менее, мы шагаем вперед, мы развиваемся, мы эти трудности преодолеем, они нас всегда только закаляли. Всем мирного неба над головой!» - сказал Алексей Канаев.
 
В этот же день в библиотеках, домах культуры и школах нашего района прошли различные мероприятия, посвященные второй годовщине вхождения Крыма в состав России.
 
 
Андрей КОРОТКОВ
Фото автора
Рейтинг: 0 Голосов: 0 219 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины