Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

И будет благо всем нам

5 января 2008 - Редакция

   13 декабря  в часовне Тихвинской иконы Божией Матери в поселке Нижне-Кубенском прошло первое богослужение.  О ходе ее строительства мы уже писали – в июле и ноябре 2007 года.

В этот радостный для жителей день в часовне на совместную молитву собрались и стар, и млад, кто своим трудом и усердием помогал, кто поддерживал финансово, кто молился за трудников. Иерей Анатолий вручил Благодарственные письма на память тем, кто принял участие в строительстве часовни.
В проповеди батюшка раскрыл предназначение часовни:
 

-Ангел-хранитель присутствует в каждом храме до скончания века. Даже если храм разрушен, молитва за тех, кто этот храм строил, все равно продолжается.

Часовня – это не только самое красивое место в поселке, это место молитвы. Проходя мимо, можно остановиться, перекреститься, помолиться своими словами за тех, кто нуждается в поддержке. А еще поблагодарить Бога. Как бывает приятно родителям, когда их посещают дети, так же радостно, когда человек вспоминает об Отце Небесном.
 

Наблюдается одна закономерность (это подтвердят и старожилы): те люди, которые разрушали храмы, умирали, как правило, нехорошей смертью. Причем не только они, но и их потомки до 4 колена все страдали. Сказано в Священном Писании: «Кто разрушит Храм Божий, того разрушит и Господь». И наоборот, кто созидает, на того благословение распространяется до тысячного колена. Тем, кто участвовал в строительстве часовни, Господь вернет сторицей. Пусть навык доброделания останется у жителей поселка на всю жизнь.

Кто-то из бабушек может возразить: «Я уже старая, какие добрые дела я могу сделать. И так еле ноги переставляю». Тем не менее, каждый человек может делать добрые дела, может помолиться, потерпеть немощи ближних. Пример из жизни – идете, валяется пластиковая бутылка, поднимите и донесите до урны. Малое дело, а в поселке станет чище.
 

В Священном Писании описывается уничтожение городов Содома и Гоморы за нечестивую жизнь их жителей. У Авраама там жили родственники, и он стал просить: «Господи, а если 50 праведников живут в городе, помилуешь?» Господь согласился, если в городах (а там жило 2000 человек) найдется хотя бы 10 праведников, он помилует. Но в этих городах не нашлось и 10 человек, кто бы жил праведно. Они и были уничтожены, чтобы нечестие не распространялось дальше. Сейчас эти города находятся на дне Мертвого моря. Этот случай назидателен – если есть в городе или поселке жители, которые стремятся жить правильной жизнью, то Господь за них милует весь город.
 

Молодые и пожилые, будем стараться жить праведно. А начнем с малого – перестанем материться. В русском языке 800 тысяч слов, а послушать иногда простого человека – набор употребляемых им слов 30, остальное – все мат.
Если будем стараться помогать друг другу, на зло не отвечать той же монетой, стараться правильно жить, молиться – это будет благо всем нам.
 

Записала Г.ИВАШУТИНА
Фото В.МАЛКОВА

Рейтинг: 0 Голосов: 0 334 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины