Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Екатерина-санница – встреча зимы!

20 декабря 2014 - Редакция

Весело встретили творческие коллективы и солисты ГДК «Мир» зимушку-зиму, представив прекрасное театрализованное музыкальное представление «Екатерина- санница».
 

Вот и пришла русская зима! Запорошила белым снегом осеннюю грязь, украсила ледяными узорами окна, разрумянила первым крепким морозцем щёки прохожих…


Катерина-санница на дворе - 7 декабря, день народного календаря, именины Екатерин, Катерин, Кать и Катюшек. В этот день открывали санную дорогу, и молодёжь каталась в санях на запряжённых украшенных лошадях, а детвора - на санках с горки. Звону бубенцов удалой тройки вторили звуки зимней позёмки…


Красочная презентация, где прекрасная русская тройка серых в яблоках рысаков, бегущая по бескрайнему снежному полю, чудесные зимние пейзажи, сюжеты сказок и мультипликационных фильмов, была прекрасной декорацией к выступлениям творческих коллективов. И всё это было переплетено единой темой – встречей зимы в театральной постановке, где зимушку-зиму сыграла Алина Скворцова, а Екатерину-санницу – Зоя Кащеева. А помогали им два «скомороха» - Даша Шарова и Алина Борзенина.


«Под дугой колокольчик поёт», хор русской песни с солистом Иваном Колокольцевым открыл праздничную программу. Весело, задорно, с настроением была исполнена эта разудалая песня.


Очень изящно, по-новогоднему сказочно была украшена сцена ГДК «Мир», гармонично вписался в её декорации хоровод «Кружево зимы» в исполнении танцевального коллектива «Карусель».


Как различные картинки зимних деньков, так и творческие номера были разными по насыщенности, яркости и темпераменту. Холодная красота, размеренность вдруг сменились буйством красок, весёлостью, задорностью румяной зимней ярмарки.


Екатерина-санница и её помощники-скоморохи пригласили зрителей поучаствовать в «Екатерининском гулянье». Первое катание на санях. Всей деревней - стар и мал - собирались на каком-либо возвышении, пригорке, чтобы посмотреть на парней и молодых мужиков, поболеть за своих. В этот день каждому непременно следовало скатиться на санках с горы, чтобы освободиться от душевного груза, снять с себя ношу тяжёлых раздумий, обрести спокойствие. Немало было смеху и забав на Екатерину-санницу.


Весёлые песни Нины Саксиной «Ах, эти саночки», «Ванечка», танец «Ярмарка» в исполнении коллектива «Карусель», задорные частушки и пляски ансамбля «Сударушки» и фольклорного коллектива «Тальяночка» под аккомпанемент гармошки Анатолия Костерина. («…Очень весело играет Толина тальяночка!») поддержали радостное настроение.


И снова время прекрасных лирических композиций и песен в исполнении Юлии Буйловой, Светланы Гагариной, Ольги Екимовой, Алины Борзениной и Дарьи Шаровой, которые настроили зрителей на романтическую волну.


И снова всплеск веселья и игривого настроения, который подарили зрителям дети ансамбля «Радуга», а детская группа коллектива «Карусель» исполнила танец «Валенки».


Ну, какой же праздник без подарков и сюрпризов? Конечно, в первую очередь принимали поздравления Екатерины - от мала до велика. А во-вторых, были подготовлены места-сюрпризы в зрительном зале. Кто на счастливое место сел – тот и подарок получил. А помогали искать счастливые места зрителям три зимних месяца – Декабрь, Январь и Февраль.


А в завершение праздника – встречи зимы – настоящие зимние чудеса: громкие хлопушки и «золотой» дождь. Программа мероприятия была очень динамичной и интересной. Концерт порадовал, к сожалению, немногочисленных зрителей разнообразием жанров и хорошим подбором репертуара хореографических и вокальных коллективов, и, конечно, замечательными солистами. Очень отрадно, что в последнее время творческие концерты стали носить тематический характер, и каждый из них направлен на сохранение имеющего потенциала талантов и выявление новых имён. Все концертные номера были достойны тех бурных аплодисментов, которыми их одаривали зрители.


Художественные руководители ищут новые формы подачи песни или танца. И это ощущается от концерта к концерту: новые аранжировки старых хитов, театральное сопровождение песни и множество других сценических находок на радость зрителю.


Ну что ж, как говорят, как зиму встретишь, так её и проведёшь. Пусть шутка и хорошее настроение сопровождают нас в это непростое, но такое сказочное время года, помогая пережить все тяготы и заботы.


Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 337 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект