Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Земляничная поляна-2016»

13 августа 2016 - Редакция
Как гостеприимна михайловская земля, на которой традиционно в июле проходит праздник села - ягодный фестиваль! Его с нетерпением ждут не только жители села, поселения, но и горожане, и гости города и района. А все потому, что умеют михайловцы гостей принимать!
 
Как настоящие хозяева своего села содержат в нем порядок круглый год, а уж к празднику особо постарались украсить улицы и придомовые территории, создали все условия для того, чтобы гостям и односельчанам было комфортно и уютно отдыхать: широкие скамеечки, зонтики от солнца и даже умывальник поставили! Все предусмотрели!
 
А уж про праздничную программу и говорить нечего! Все нашли занятие по душе: и стар и млад. Песни пели, танцевали под живую музыку, сладких ягод испробовали, пироги продегустировали, витаминного компоту испили, даже в фотоателье побывали…
 
И все это с легкой руки главы поселения Людмилы Горюновой, которая открыла праздник и поприветствовала гостей, как радушная хозяйка: «Здравствуйте жители! Здравствуйте гости! Это значит – здоровья, добра вам! Это значит – мы рады вас видеть сейчас, и вниманием вашим гордимся по праву!»
 
Поздравить сельчан приехали главы других поселений и первый заместитель главы администрации Харовского муниципального района Олег Тихомиров.
 
Закрутилась, завертелась праздничная карусель, правили которой Ягодка клубничка (Ирина Тихомирова) и Карлсон, известный сладкоежка (Ирина Смирнова), а помогала им справиться с поставленной задачей соведущая Ольга Кирикова.
 
Как ни Карлсону, знаменитому сластене «в самом расцвете сил», не знать о ягоде-земляничке? Он не стал держать эти знания «под семью печатями» и поделился со зрителями полезной информацией об этой вкуснейшей ягоде и ее полезных свойствах. И вот таким продуктом – ягодой земляникой – угостили михайловцы гостей своего мероприятия! Вкусно – пальчики оближешь!
 
А в это время с украшенной сцены в исполнении Виктора Маркова звучали слова прекрасной песни «Земляничная поляна – солнца свет». И солнышко, словно подыгрывая исполнителю, осветило путь гостям к большому котлу, где было все готово для приготовления традиционного «Компота дружбы»: «Варись ягодный компот, угощайся весь народ!». Плоды совместного труда всегда вкусней и слаще, а тут: земляника, смородина, крыжовник, малина да добрые пожелания в придачу – удивительный вкус, вкус добра! 
 
 В это же время вовсю продолжала работать ярмарка «Ягодная россыпь» и выставка личных подсобных хозяйств поселения «Михайловская слобода», где можно было приобрести разнообразные ягоды, мед и другие пчелопродукты, разнообразную выпечку, испить душистого чайку из самовара, или порадовать себя сувенирной расписной продукцией… «Лишь к прилавку подойдешь - без покупки не уйдешь»!
 
Все желающие могли поучаствовать в конкурсе пирога «Ягодный соблазн» и проголосовать за наиболее приглянувшийся пирог (хотя сделать это было нелегко, пироги были «один одного» краше и аппетитнее), посетить фотосалон «Улыбка лета», где можно было запечатлеть себя «жгучим кавказцем», или «бравым солдатом», или побывать в салоне красоты «Ягодный эксклюзив», где хозяйка умелой рукой наносила рисунки на память о празднике. Особенно это радовало детей! А как они радовали своим присутствием всех! Ведь пока слышится на улицах села детский смех, значит, село живет!
В этом году в Михайловском родились мальчик и две девочки. И что самое удивительное – одна из них, Наденька Невзорова, – родилась в ночь перед «Ягодным фестивалем». На сцену под бурные аплодисменты вышли счастливые родители с малышами: Кириллом Пахолковым и Анной Шуравьевой. А далее – парад «Ягодный бэби-бум». Подрастающее поколение села и гостей родной стороны в преображенных до неузнаваемости привычных колясках продефилировали в разных художественных образах. Творчества михайловцам не занимать! А чтобы похвастать на следующий год «новыми» жителями села – на сцену пригласили молодоженов 2016 года!
 
Село гордится не только количеством детей, но и тем, как они воспитаны. В летние каникулы дети – большие помощники взрослому населению. Андрей Жаков, директор культурно-досугового центра, и Валентина Брагина, заведующая библиотекой, вручили благодарности самым активным участникам различных мероприятий.
 
Молодость – это самый лучший подарок от жизни. Она дана для того, чтобы узнавать много нового, стремиться и добиваться поставленной цели.
 
Михайловцы и гости праздника от всей души поприветствовали Дмитрия Кучкина, Евгения Шантаева, Руслана Шантаева. которые отдали долг Родине и, отслужив в армии, вернулись в родной дом.
 
Бурные аплодисменты были адресованы выпускникам 2016 года: Анатолию Тихомирову и Денису Хваткову - выпускникам Сокольского лесопромышленного техникума, Илье Кирикову - выпускнику Вологодского машиностроительного техникума, Оксане Семенковой - выпускнице Вологодского областного государственного университета.
 
Есть в большой михайловской семье самые дорогие жители села – ветераны, старшее, мудрое поколение. Это столпы жизненного опыта и мудрости, на которых держится каждая семья. Со сцены прозвучали пожелания здоровья им на долгие годы на радость их семьям.
 
 Замечательный облик села, его ухоженность не заметит только ленивый. Это заслуга людей разного возраста, разных профессий, разных увлечений. За вклад в обновление и процветание родного села прозвучали благодарственные слова из уст главы поселения Людмилы Горюновой, которая пригласила на сцену победителей конкурса по благоустройству села. В номинации «Лучшая сельская усадьба» награждена семья Пестеревых, в номинации «Лучшая дачная усадьба» - семья Бровко, в номинации «Лучшее личное подсобное хозяйство» - семья Кузнецовых из деревни Попчихи.
 
В программе ягодного фестиваля было еще очень много интересных и запоминающихся моментов. Это и чествование женщин-«ягодок» (кому исполнилось 45), конкурс «Мисс Ягодный край – 2016» и аукцион пирогов…
 
И все это многообразие сопровождалось замечательным музыкальным сопровождением Виктора Маркова, Андрея Жакова, Ольги Кириковой, Нины Кучкиной, хора ветеранов «Северяночка», детского хореографического коллектива.
 
Клонился к закату солнечный день, уступая место прекрасному летнему «розовому вечеру». Вот уже и подведены итоги конкурсов ягодного фестиваля «Земляничная поляна – 2016», но гостеприимная михайловская земля еще приготовила подарки своим землякам и гостям мероприятия: дискотеку «Ягодный микс» - танцы под живую музыку прекрасных исполнителей Михайловского и Ильинского домов культуры и молодежную дискотеку, которая продлилась до поздней ночи.
 
Отшумел ягодный фестиваль. Но осталась радость общения, удовлетворение от сделанных покупок и чувство признательности своим землякам, которые в современной действительности сумели заинтересовать своим проектом не только местных жителей, но и жителей всего района и не только!
 
И еще осталась уверенность в том, что в 2017 году гости снова соберутся на богатую талантами и радушием михайловскую землю.
 
 
Татьяна КУЗНЕЦОВА
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 229 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект