Елена Щепотина радует своих домочадцев брюссельской капустой.
Харовчанка не скрывает, что очень любит поэкспериментировать.
– Капусту в семье любят все, поэтому в моем огороде она бывала всевозможных сортов, пожалуй, кроме пекинской. Впервые брюссельский сорт появился случайно – просто попалось семечко в пакете с белокочанной капустой. Когда все взошло, среди рассады увидела совсем иное, не похожее на другие, растеньице, тянущееся вверх. Прочла в книге по огородничеству как ухаживать за таким сортом. Полив, подкормка – все также, как с обычной рассадой, только можно не окучивать и нужно прищипнуть верхушку для более быстрого формирования кочанчиков. Нижние кочаны желательно собирать пораньше, чтобы верхние успели вызреть до заморозков. Вот так иногда и выращиваю для разнообразия. Со всех пяти стволов можно собрать всего тазик кочанчиков. На вкус – обычная капуста, ничего сверхъестественного. Вкусная брюссельская капуста для жарки и начинки пирогов, – поделилась Елена.