Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

От дорог до тротуаров

14 сентября 2021 - Редакция
83 миллиона рублей дополнительно выделено на ремонт дорог и тротуаров в Харовском районе.

На эти средства за два года приведут в порядок 13 объектов улично-дорожной сети.

Такое решение принял глава региона Олег Кувшинников на градостроительном совете в Харовске, который впервые был основан на предложениях жителей. Приоритеты расставили сами харовчане, направив на сайт «Градсоветы: общее дело!» свыше 500 обращений, связанных с ремонтом дорог.

– Жители Харовского района активно участвовали в проекте. Они внесли более 10 тысяч предложений, четверть из которых касаются благоустройства, 22 % – ремонта и строительства дорог, 15 % – ЖКХ,
14 % – здравоохранения. Что касается города Харовска, то здесь картина практически идентичная. На первом месте – ремонт и асфальтирование дорожной сети – 571 предложение, – отметил председатель Законодательного собрания области, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Андрей Луценко.
В ходе подготовки к градсовету именно вопрос ремонта улично-дорожной сети стал одним из основных на встрече Андрея Луценко с руководителями первичных организаций «Единой России» Харовского района.

– Довольно серьезная проблема в нашем городе – это состояние тротуаров. А ведь это очень важный элемент инфраструктуры любого населенного пункта. Поэтому мы просим включить в повестку градсовета вопрос ремонта трех тротуаров на улицах Каменной, Северной и Ленинградской, – выступила с предложением секретарь первичной организации сельского поселения Ильинское Ирина Беляева.

Полный перечень объектов улично-дорожной сети озвучил на заседании градсовета Андрей Луценко. В него вошли 13 пунктов – 10 улиц и три тротуара. Решение сформировано на основании предложений харовчан в рамках народной программы «Единой России» «Градсоветы: общее дело!»

– Мы предлагаем разбить все работы на два этапа. В этом году отремонтировать пять улиц в Харовске – Менжинского, Архангельскую, Восточную, Кубенскую, Северную, а также парковку у расчетно-кассового центра, подъезды к детским садам № 4 и 7, улицу Мира в поселке Ситинском. Кроме того, жители попросили привести в порядок тротуар на улице Каменной, – отметил Андрей Луценко. – На втором этапе в 2022 году предлагаем отремонтировать две улицы – Каменную и Ленинградскую, а также два тротуара вдоль улиц Северной и Ленинградской. Общая протяженность объектов – почти 11 километров, потребность в средствах – 83 миллиона рублей.
Все предложения харовчан, которые озвучил Андрей Луценко, были единогласно поддержаны участниками градостроительного совета. По словам спикера ЗСО, контроль реализации всех инициатив возьмут на себя региональные координаторы – депутаты фракции «Единая Россия».

– 2/3 предложений уже находятся в работе, что означает – это не размышления о будущем, а конкретный набор действий. И, приняв вместе с вологжанами народную программу, за ее реализацию несем ответственность мы, депутаты фракции «Единая Россия» Законодательного собрания, Государственной думы, местные депутаты, – подытожил Андрей Луценко.

– Одной из актуальных проблем для харовчан являются дороги. Ежедневно нам поступает множество просьб и предложений по ремонту улиц. Дорожный фонд Харовского района составляет порядка 16 миллионов рублей. В эту сумму входит не только ремонт, но и зимнее и летнее содержание дорог по всему району, поэтому мы не можем одномоментно сделать все. Благодаря решению главы региона и участников градостроительного совета нам выделены дополнительные средства. Более 80 миллионов рублей – значительная поддержка для района. Теперь наша задача – качественно и в положенные сроки реализовать намеченные планы, – прокомментировал заместитель руководителя администрации района по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Александр Белов.

– В микрорайоне Боярском проживает немало харовчан, молодые семьи строят здесь дома, многие приезжают сюда на лето из других городов – рядом у нас живописные места, речка, свежий воздух. Но центральная дорога, ведущая к жилому сектору, в ужасном состоянии. Когда ко мне пришел волонтер и рассказал о программе «Градсоветы: общее дело!», я не поверил, но свои предложения высказал, в том числе и по ремонту дороги на улице Кубенской. Волонтер сказал, что это одна из самых актуальных тем для жителей нашего микрорайона. Новость, что скоро наша дорога будет отремонтирована, не может не радовать, – поделился харовчанин Борис Ипатов.

Наталья НИКОЛАЕВА
Фото из сети Интернет
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология награждение традиция читатель жкх армия выборы турнир память письмо семигородняя порядок безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги благоустройство проект сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство проблемы ремонт семинар футбол патриотизм газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня земляки победители поездка литература