Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

На площадке Высшей партийной школы эксперты провели первый онлайн-семинар для общественников, которые впервые пробуют себя в политике

9 апреля 2021 - Редакция

Слушателям рассказали об актуальной общественно-политической ситуации в стране, базовых задачах в предвыборной кампании и эффективных технологиях работы с избирателями. Эксперты объяснили, что значат данные социологических исследований, какие сегодня существуют запросы у россиян и обозначили основные направления работы кандидатов предварительного голосования «Единой России».

 

Участников партийной процедуры объединяет нацеленность на помощь людям, отмечает директор по политическому анализу Института социального маркетинга «ИНСОМАР» Виктор Потуремский, который стал одним из экспертов семинара. «Неравнодушные люди, склонные к общественной работе и делающие это не на словах, это очень важный кадровый ресурс для серьезных системных политических партий», – уверен он. 

 

Виктор Потуремский рассказал кандидатам-общественникам о специфике изменения электорального поведения людей, связанной с событиями последнего года, прежде всего, с пандемией коронавируса. Речь шла и о запросах общества к власти и политической системе, а также о ключевой тематике последнего времени – медицине, социальной сфере, экономике, образовании – и о восприятии этих вопросов избирателями.

 

Участие общественников в избирательной кампании – это принципиальный подход и важная часть партийной стратегии, считает председатель правления ФоРГО Константин Костин.

 

«За спиной у волонтеров успешный опыт практической работы по оказанию помощи гражданам в период пандемии. В то же время у большинства нет опыта политической деятельности. А для того, чтобы стать кандидатом, придется соперничать, в том числе, и с политическими тяжеловесами», – подчеркнул Константин Костин. Поэтому крайне важно, что «Единая Россия» помогает общественникам получить навыки публичной политической и электоральной работы, добавил эксперт. 

 

Такие образовательные форматы крайне полезны для тех, кто решил принять участие в предварительном голосовании, но всегда был далек от политики и впервые пробует свои силы, считает руководитель «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич. «Тот запрос на обновление, который есть в обществе, и моментальная реакция партии «Единая Россия» на этот запрос – признак открытости власти и искреннего желания предоставить возможность молодым и небезразличным гражданам попасть в представительные органы власти», – уверен он. 

 

Сами кандидаты из числа волонтеров точно знают, зачем идут на предварительное голосование «Единой России». Детский хирург Михаил Есаян из Краснодара своей задачей видит повышение качества и доступности детского здравоохранения во всех регионах. Мастер спорта международного класса по легкой атлетике Дияс Избасаров из Оренбурга намерен направить свои усилия на реализацию спортивных проектов, продвижение их в массы и сделать спорт доступным для детей и взрослых в сельской местности, в том числе для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 

«Мне близка идея волонтерства, и я уверен, что благодаря этому [участию в предварительном голосовании] о нашем проекте «Волонтер» узнает максимальное количество людей и вступит в наши ряды», - говорит заместитель руководителя регионального отделения банка из Краснодара Владимир Мацкевич.

 

Александр Метелкин, член Регионального организационного комитета по проведению предварительного голосования «ЕДГ-2021» в Вологодской области, председатель РО ООГО «Российское военно-историческое общество»: «Волонтеры – это огромная армия людей, которые готовы мобилизоваться в любой ситуации, найти решение и первыми прийти на помощь, независимо от  личной занятости и времени суток. То, что у волонтерского корпуса появилась возможность попробовать свои силы в предварительном голосовании – это большой кредит доверия прежде всего Президента нашей страны Владимира Владимировича Путина, который поддержал в этом волонтеров и призвал активно участвовать в выборах.

 

Мы сегодня можем наблюдать, что волонтеры по всей стране подхватили этот призыв, стали заявляться для участия в процедуре предварительного голосования партии «Единая Россия».

 

Движет ими, прежде всего, желание попробовать себя не только в волонтерской деятельности, но и в политике, чтобы влиять на решение разных проблем. Это будут люди со свежим взглядом, знающие проблемы, с которыми жителям страны пришлось столкнуться, особенно  в период пандемии. Владислав Трофимов, мой земляк,   также в числе тех, кто готов попробовать свои силы и принять участие в предварительном голосовании. Он работает в волонтерском центре города Череповца с самого начала его открытия. Первые сто дней отработал без выходных. Доставлял продукты и  лекарства пожилым людям,  дежурил в зеленой зоне в моногоспитале Череповца, отрабатывал заявки от жителей города на оказание адресной помощи, занимался автоволонтерством. Участник  Общероссийской акции взаимопомощи «Мы вместе». Он и сегодня продолжает волонтерскую работу. Хочу пожелать ребятам-волонтерам  поддержки, удачи и помнить, что нас много и мы вместе!»

 

Идею активнее привлекать к участию в выборах общественников ранее поддержал Президент. В том числе об этом он говорил на встрече с активистами всероссийской акции «МыВместе». По мнению Владимира Путина, это положительно скажется на развитии страны, поскольку волонтерские движения объединяют людей разных взглядов, имеющих собственные подходы к решению разных проблем. Секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак тогда отметил, что партия окажет общественникам всестороннюю помощь в подготовке к выборам.

 

Именно новые лица из числа добровольцев, которые по зову сердца оказывали помощь людям в острый период пандемии, должны стать кадровым ресурсом для партийного обновления, убеждены в партии.

 

«Основным риском для «Единой России» является сама «Единая Россия», если мы сами внутри не будем изменяться, если партия не будет обновляться. И она обновляется. 50% избранных депутатов в рамках электорального цикла 2020 года – это новые кандидаты. Это самые разные люди – врачи, учителя, предприниматели, малый, средний бизнес. Кому близка модель «Единой России», - подчеркнул ранее в разговоре с журналистами секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак.

 

На участие в предварительном голосовании уже подано более двух тысяч заявлений: треть из них – от общественников. Среди лидеров по активности кандидатов – Москва, Московская область, Краснодарский край, Рязанская область и Чеченская Республика. Более 40% заявившихся – беспартийные, а треть – молодые люди до 35 лет.

 

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование