Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Живи, родник, живи!

14 октября 2017 - Редакция

Положительные изменения в нашей жизни происходят, только стоит видеть и замечать это вокруг. И тогда будет понятно – любой вопрос, любую проблему можно решить сообща.

 

Родник! Слово это имеет один корень со словами, определяющими важнейшее в жизни: род, родина, родители, родня, природа... Со словами, от которых теплеет на душе. Приятно осознавать, что такой родник есть на территории Шевницы, за деревней Гостинской.

 

Первое упоминание о существовании родника, или как мы его ласково и с любовью называем ключиком, относится к 60­м годам прошлого века. В 2008 году по инициативе Виталия Малкова, главы Шевницкого сельского поселения, родник был возрожден – опущен в воду новый сруб, сделан домик, красиво украшенный деревянной резьбой. Освятил родник Вожегодский священник отец Сергий. Со всей Шевницы шли люди на родник за чистой, холодной и удивительно вкусной водой.

 

Прошли годы, и дорожка к роднику стала зарастать ивовыми кустами и травой, мосточки сгнили, и по тропинке стало плохо проходить. Необходимо было срочно принимать меры, чтобы сохранить родник.

 

16 сентября у деревни Гостинской высадился экологический десант, состоящий из инициативных людей, неравнодушных к проблемам экологии и природы, любящих свой родной край. Цель у всех одна – привести в порядок территорию около родника, чтобы он не забылся и не затерялся среди кустов.

 

Погода способствовала нам. Работа закипела. Наши деревенские женщины все могут делать – кусты рубить, траву косить и бревна с досками носить. Хорошо потрудилась наша молодежь – Илья Клюев, Данила Лаврентьев, Саша Простяков, они сделали замечательный настил около самого родника и выстлали досками тропинку к нему. Потрудились на славу.

 

Территория приведена в порядок, на душе праздник, сердце радуется, у всех отличное настроение и усталости как не бывало. Испили ключевой водички, умылись и счастливые, довольные своей работой пошли домой.

 

И пусть в любое время года будет протоптана дорожка к роднику­ключику, и пусть вода из него приносит людям здоровье и веру в лучшее на земле.

Ольга ЛЕЖНЕВА,

председатель совета ветеранов

Фото участников мероприятия

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие читатель жкх армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада проект благоустройство сорожино губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм чтения газета интервью инвалиды женсовет район религия