Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Вологодские пенсионеры проживают в 23 странах мира

8 апреля 2022 - Редакция

Граждане России сохраняют право на пенсионное обеспечение, переезжая на постоянное место жительства за пределы страны.                     

202 пенсионера, ранее проживавшие в Вологодской области, получают российскую пенсию за рубежом.

 

Сегодня бывшие жители региона, получающие российскую пенсию, назначенную Пенсионным фондом, проживают в 23 государствах. Преобладающее число вологодских пенсионеров (66) выбрали постоянным местом жительства Германию, 38 человек переехали в Израиль, 26 – в Соединённые Штаты Америки. Также наши пенсионеры обосновались во Финляндии – 12 человек, в Канаде — 11, в Болгарии и Франции по 6 человек. Проживают вологодские пенсионеры в Норвегии и Швеции, в Польше и Швейцарии, в Латвии и Греции, а также в Испании.

 

Способ получения пенсии зависит от того, в какую страну гражданин переедет на постоянное место жительства. Если гражданин переезжает в страну, с которой у Российской Федерации заключён договор по вопросам пенсионного обеспечения, тогда выплата пенсии будет производиться на территории его проживания, в соответствии с нормами договора.

 

Если гражданин проживает в государстве, с которым нет такого договора, сохранится право на получение российской пенсии (кроме социальной). Пенсия будет выплачиваться на территории России в рублях путём зачисления на счёт гражданина в кредитной организации или доверенному лицу по доверенности.

 

Не ранее чем за месяц до отъезда пенсионеры, отправляющиеся на постоянное место жительства за границу, в обязательном порядке должны подать соответствующее заявление в Пенсионный фонд. При этом обратиться можно в любую клиентскую службу ПФР, независимо от места получения пенсии. Ежегодное предоставление документа, подтверждающего факт того, что с пенсионером всё хорошо, и он намерен дальше получать пенсию. В противном случае выплаты приостанавливаются. Если документ будет представлен позже, то выплата пенсии возобновится, в том числе и за пропущенный период, но не более чем за три года.

 

Пресс-служба ОПФР

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей детсад акция творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология награждение традиция читатель жкх армия выборы память турнир письмо семигородняя порядок безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги проект благоустройство сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство проблемы семинар футбол ремонт патриотизм чтения газета интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня земляки поездка победители литература