Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Вежливость – конек настоящего продавца!

4 июля 2015 - Редакция

Эту улыбчивую доброжелательную продавщицу знают многие покупатели, ведь уже около десяти лет Наталья Мельниченко работает в магазине «Андреевский» в селе Шапше и добросовестно исполняет свои обязанности. 

 

Наталья Валентиновна всегда вежлива и обходительна, старается, чтобы каждый покупатель остался доволен покупкой. Хотя бывает, что угодить некоторым капризным гражданам довольно сложно, учитывая, что в сельскую местность часто приезжают городские гости, избалованные огромным ассортиментом в супермаркетах. 

 

Да, по сравнению с большими магазинами товара в «Андреевском» немного, но, наверно, не бывало случая, чтобы покупатель ушел из магазина с пустыми руками, точнее сумкой. И заслуга в этом, конечно же, продавца. Это на первый взгляд кажется несложно: подумаешь, товар заказать. А на деле выходит, что нужно не просто перечислить наименования, но и учесть, чтобы товар пользовался спросом и не залежался, чтобы понравился клиенту, чтобы был ассортимент и покупатель мог выбрать то, что ему по душе. 
 
В этом магазине есть все самое необходимое: овощи и фрукты (всегда свежие), конфеты и печенье, колбаса, мясо кур, рыба, молочные продукты, различные напитки, бакалейная продукция и даже товары бытовой химии. 
 
Шапшане с удовольствием посещают эту торговую точку, довольны и обслуживанием, и ассортиментом. 
 
«Наталья у нас молодец! - говорит одна из покупательниц. -Всегда вежлива, продукты свежие, она и посоветует что-то из новенького, и еще закажет, если людям товар понравится». 
 
Наталья Валентиновна скромная и много о себе и работе не рассказала. Закончила она Вологодское торгово-кулинарное училище, работала в Семигородней поваром, затем заведующей на пекарне, потом продавцом в Харовске, и вот уже почти десять лет ездит на работу за тридцать километров.
«Спасибо руководству магазина за то, что ежедневно меня возят в Шапшу. По пути могу и товар привезти, свежие продукты. Конечно, без помощи супруга такой режим работы показался бы мне очень тяжелым, ведь уезжаю на работу в семь часов утра, приезжаю около семи вечера. Выходной всего один – воскресенье, профессия продавца подразумевает работу и в праздничные дни. А домашние заботы никто не отменял. Здесь мне помогает муж, поддерживает, без него я бы не справилась». 
 
Как приятно видеть в магазине аккуратного, культурного продавца, который приветливо встречает покупателей, внимательно выслушивает и подсказывает, помогает подобрать покупку. При общении с таким работником торговли любой из нас становится доброжелательным и благодарным. И можно с уверенностью сказать, что этот человек на своем месте. Наталья Валентиновна – тому яркий пример. 
 
Хотелось бы пожелать женщине успехов в труде и счастья, а всем покупателям таких вежливых и прекрасных продавцов! 
 
 
Эльвира БОРЦОВА
Фото автора
 

Похожие статьи:

Рейтинг: 0 Голосов: 0 915 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка поздравления война соревнования политика музей закон экономика ветераны воспоминания семья детсад юбилей творчество акция концерт экскурсия природа детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры профилактика самоуправление музыка михайловское сироты мероприятие лыжи поздравление экология открытие туризм жкх читатель память традиция турнир награждение выборы волейбол письмо армия фото семигородняя село василий белов порядок отдых область каникулы молодежь итоги цтнк сельское хозяйство конференция сорожино митинг игра патриотизм чтения школьники ярмарка мчс семинар газета гто поездка прокуратура интервью губернатор книга воспитатель религия лето женсовет проект район футбол благоустройство спартакиада поиск ремонт