Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Служить? Готов!

17 октября 2018 - Редакция

Ежегодно с 1 октября по 31 декабря в стране начинается осенняя призывная кампания, во время которой молодые люди отправляются на военную и альтернативную службу.

 

В течение трех месяцев направляются повестки для вызова на медицинское освидетельствование и прохождение призывной комиссии юношей, достигших 18 лет, но не старше 27, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву. За этот период 132,5 тыс. россиян должны быть призваны на военную службу.

 

В соответствии с Указом Президента РФ от 28 сентября 2018 г. №552 “О призыве в октябре ­ декабре 2018 г. граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву” в нашем районе начались мероприятия по его реализации. Для кого-то этот Указ означает начало беспокойной поры прохождения врачей, комиссий. Для несущих службу в разных уголках нашей необъятной Родины ­ он знаменует окончание срока службы.

 

Можно отметить тот факт, что повестка из военкомата ­ не просто формальность, а документ, прямо предписывающий человеку явиться в соответствующий орган на медицинское освидетельствование. Получать ее нужно под расписку. Если юноша проигнорирует содержание повестки, то он может быть привлечен к ответственности в соответствии с законодательством.

 

Медкомиссию непременно проходят все будущие военнослужащие российской армии, кроме имеющих законную отсрочку. Медицинская комиссия после тщательного всестороннего обследования выносит решение о том, годен ли призывник к полноценной службе в армии. Призывников осматривают терапевт, хирург, ЛОР, дерматолог, офтальмолог, невропатолог, стоматолог. По итогам они выносят решение о категории годности призывника. Всего текущим законодательством предусматривается 5 категорий годности к несению военной службы: годен; годен с небольшими ограничениями; ограничено годен; временно не годен для прохождения воинской службы; не годен для в/с.

 

Случается, когда комиссия не может по разным обстоятельствам вынести однозначное решение. Призывник в этом случае перенаправляется на стационарное либо амбулаторное обследование в лицензированное медицинское учреждение. После проведения полноценного лечения и решения медиков назначается новый срок призыва. 

 

Председателем призывной комиссии является первый заместитель главы администрации района Сергей Кораблев, заместителем – исполняющий обязанности военного комиссара по Сямженскому, Верховажскому, Вожегодскому и Харовскому районам Евгений Клопов. В комиссию вошли также представители управления образования района, МО МВД России «Харовский», отделения занятости населения, врач терапевт, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию. Также в нее могут входить представители женсовета и местного отделения общественного движения «Юнармия». 

 

На призывную комиссию был вызван ­ 41 харовчанин. Из них 7 человек будут отправлены в ряды Вооруженных сил уже в ближайшее время. К сожалению, общее состояние здоровья новобранцев не улучшается.

 

Харовчане могут войти в команды для отправки в сухопутные войска, военно-морской флот (в том числе северный), войска центрального подчинения, ракетные войска стратегического назначения, железнодорожные. При наличии военно-учетной специальности или полученного высшего образования есть шанс попасть в научную роту. Также в последнее время особое внимание уделяется призывникам с наличием водительского удостоверения, спортивных разрядов, сданных норм ГТО.  

 

Мероприятия по проведению призывной комиссии, отправке граждан на военную службу проводятся в соответствии с федеральными законами, требованиями приказов Министра обороны РФ и военного комиссара Вологодской области.

 

С каждым годом повышается популярность службы в армии. Создаются все более благоприятные условия для ее прохождения. В то же время в ней остаются обыденные тяготы армейской жизни. Но благодаря им молодые люди учатся ответственности, выдержке, дисциплине, четкому исполнению приказов и поручений, самоконтролю. Пройдя их, вчерашний школьник становится увереннее в себе, своих силах, готовым к взрослой самостоятельной жизни. Ведь недаром говорят, что «армия – школа жизни». 

 

Денис ИВАШУТИН

Фото автора

На фото: Инструктаж в ГДК «Мир», получение личных дел и медицинских карт.         

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды