Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Сезонный поезд станет круглогодичным

3 ноября 2022 - Редакция

По поручению губернатора области Олега Кувшинникова с 4 ноября будет организовано круглогодичное курсирование пригородного поезда Вологда-Вожега-Вологда по пятницам, субботам и воскресеньям.

Решение продиктовано высоким спросом на железнодорожные перевозки по данному маршруту у населения, сообщает пресс-служба правительства области.

На маршруте Вологда-Вожега-Вологда курсируют два пригородных поезда. Один – ежедневный круглогодичный. Утром он отправляется из областного центра в Вожегу, вечером – в Вологду. Другой поезд курсирует в дачный сезон, с апреля по сентябрь, по пятницам, субботам и воскресеньям.

– Оба поезда пользуются высоким спросом у жителей Вологды, Сокольского, Харовского, Вожегодского районов. В частности, с апреля по сентябрь 2022 года сезонным поездом было перевезено 26 300 пассажиров. В день перевозится в среднем более 400 человек, – сообщил заместитель губернатора Вологодской области Антон Стрижов. – В сентябре по поручению главы региона Олега Александровича Кувшинникова было принято решение о продлении курсирования электрички на октябрь. В данный момент мы констатируем, что спрос на перевозки у населения не снижается даже после завершения дачного сезона. Поступают обращения граждан с просьбами о дальнейшем продлении курсирования поезда. В этой связи губернатором области принято решение с 4 ноября организовать курсирование поезда Вологда-Вожега-Вологда по пятницам, субботам и воскресеньям сразу в круглогодичном режиме.

Для того чтобы электричка продолжала ходить, правительство области выделит дополнительные средства на субсидирование работы перевозчика – АО «Северная пригородная пассажирская компания».
Напомним, жители Харовского района неоднократно обращались с просьбами продлить движение пригородного поезда на весь год.

– Местное население активно пользуется услугами железнодорожного транспорта пригородного сообщения не только в летний период. Поэтому принятому решению мы очень рады, – говорит Галина Смирнова. – Удобно то, что теперь мы сможем без проблем добраться до больницы, аптеки, съездить в магазины или на рынок и вернуться домой.

– Я очень рада, что движение дополнительной электрички станет круглогодичным. Гораздо удобнее станет уезжать на учебу и возвращаться в родной город. Именно в пятницу и выходные дни люди ездят больше всего. Даже летом, когда занятий не будет, на электричке будет удобно ездить в Вологду по своим делам. Пригородный транспорт безопасен, удобен, всегда приходит по расписанию, – комментирует студентка Дарья Шарова. 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие жкх читатель армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино школьники картины ярмарка губернатор книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью район религия инвалиды женсовет