Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Семья - опора и надежда

26 ноября 2014 - Редакция

Золотая свадьба - это знаменательная дата, подобно золоту, которое считается одним из дорогих материалов. В этот день чествуют тех людей, что прошли рука об руку весь свой жизненный путь, тех, что пятьдесят лет назад создали крепкую, сплоченную семью – золотых свадебных юбиляров.
 

 Семья - это главная опора в жизни, источник нравственности, любви, уважения, залог спокойствия и гармонии в обществе. Какие бы перемены не происходили в обществе, семья для каждого человека остается надежным причалом, где он черпает живительные силы и обретает себя. Лишь в крепкой семье возможно воспитать достойное поколение.


31 октября супруги Абрамовы Вера Александровна и Николай Сергеевич из п.Нижне-Кубенский отметили свою золотую свадьбу - 50 лет супружеской жизни. Немногие могут похвастаться тем, что дошли до этой отметки. Жизненный путь юбиляров не был легким, пришлось пройти через множество трудностей, но бытовая неустроенность, невзгоды и испытания не сломили их. Они сумели сохранить свое чувство, вырастили семерых детей, а сейчас помогают внукам и правнукам.


Вера Александровна родилась в 1932 году в д.Ершиха Низовского сельсовета (ныне Кубенское сельское поселение) Харовского района. Николай Сергеевич 1938 года рождения, уроженец деревни Горбово Усть-Кубинского района. Когда Николаю исполнилось 6 лет, их семья переехала в д. Колыбаниха Низовского сельсовета. Детство и юность молодых людей прошли в военную пору, им рано пришлось повзрослеть, столкнуться с потерей близких, познать горе, ранний тяжелый труд.


Юбиляры много работали в сельском хозяйстве, трудились наравне со взрослыми в колхозе «Имени Сталина». Николай начинал свой путь в качестве пахаря, также возил на ферму воду, молоко, выполнял и другие работы в зависимости от времени года. Вера до 16 лет обряжала овец и носила почту. В 16 лет Вере предложили идти работать в лес или на ферму дояркой. По совету своего отца она устроилась на ферму, т.к. он считал, что там ей будет полегче, да и мама сможет оказать помощь. Днем работа на ферме, а вечерами подрабатывала кружевницей, сдавали кружева в кружевную в д. Гора. Так будущие супруги и познакомились в колхозе.


В августе 1964 года Николай предложил жить вместе, а 31 октября они расписались в д.Ивачино. После росписи молодые жили в деревне Колыбанихе, в доме родителей Николая. В 1970 году семья переехала в пос.Нижне-Кубенский, в то время у них уже родился четвертый ребёнок. Отец семейства работал в лесопункте, в бригадах на нижнем складе, а мама воспитывала детей, занималась домашними хлопотами и плела кружева на сдачу. Позднее они купили дом в деревне Зарубино и стали разводить своё подсобное хозяйство: держали коров, овец, куриц, поросят.


До выхода на заслуженный отдых Николай Сергеевич трудился в лесопункте, имеет звание ветеран труда. Вера Александровна вышла на пенсию как многодетная мать. В 1973 году она получила «Медаль материнства II степени», а после рождения седьмого ребенка была награждена медалью «Материнская слава III степени». Также Вера Александровна имеет звание ветеран Великой Отечественной войны и ветеран труда.


В день свадебного юбилея для супругов Абрамовых в доме культуры состоялось праздничное мероприятие. В торжественной и волнующей обстановке Светлана Архипенкова - художественный руководитель и Валентина Трухан - библиотекарь сказали слова приветствия, исполнили музыкальный номер, вручили памятные подарки, для приобретения которых оказал спонсорскую помощь предприниматель Алексей Денисов.


Золотая свадьба - это тот день, когда супругов поздравляют и радуются за их столь крепкий союз. С искренними пожеланиями семейного счастья, здоровья, благополучия и долголетия к юбилярам обратились Наталия Стукалова - глава Кубенского поселения, Елена Долотова - социальный инспектор БУСО КЦСОН, Валентина Савичева - председатель ветеранской организации.



На юбилейное торжество собралась вся большая дружная семья. Родственники организовали праздничный стол и развлекательную программу. Много теплых сердечных поздравлений прозвучало от родных и близких в адрес виновников торжества. Для них звучали стихи, песни, частушки от внуков и правнуков. Веселье, задор и хорошее настроение царили в зале. В глазах супругов стояли слезы счастья от любви, нежности, внимания близких. Праздник получился очень добрым, душевным, волнительным, он надолго останется в сердцах всех присутствующих.


Семья — это наш тыл, ради любимых мы горы готовы свернуть. Семья придает нам сил и уверенности в себе, дает опору и надежду.


Валентина ТРУХАН
Фото автора
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 477 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект