Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Поездка в экзопарк

31 января 2015 - Редакция

Вот и закончились всеми любимые праздники, долгие и в то же время такие короткие каникулы. Помимо подготовки к праздникам и многочисленным встречам гостей на плечи родителей дружелюбно опустился «груз» развлечений детей.  

 

И когда идеи всевозможных игр стали потихоньку исчерпываться, на помощь пришли… Кто бы вы думали? Ну, конечно же, воспитатели! Ирина Куренкова – воспитатель подготовительной группы д/с №4 обратилась в туристическое агентство, где помогли организовать замечательную поездку в экзопарк «Высоковское».


Когда мы подъехали к воротам экзопарка, нас уже ждали. Улыбчивая и очень эмоциональная экскурсовод сразу же озвучила правила поведения на территории парка. И дальше мы отправились в небольшой, но очень уютный и приветливый мир природы.


Птицы, находящиеся в клетках (даже в такую морозную погоду), грациозно вышагивали по периметру, показывая свое красочное оперение. Рассматривая каждый из видов фазанов, дети самостоятельно определяли, почему так назван данный вид. А огромный индюк подошел к самому большому окну своего зимнего домика, позволив ребятам оценить его гордый вид с самого близкого расстояния. К сожалению, павлин не захотел раскрыть свой шикарный хвост, наверно, причиной был мороз.


Пройдя чуть дальше, ребята увидели страуса, который то и дело наклонялся, пытаясь заглянуть в глаза детей. А чернобурые лисицы, юрко бегающие по своей клетке, ухитрились сквозь решетку выхватить рукавичку.


Еще в экзопарке есть волшебные козочки. Почему волшебные? Потому что желание непременно сбудется при условии, что загадывающий погладит козочку, ведь коза – символ 2015 года.


Чтобы немного согреться, экскурсовод пригласила войти в домик, где нас встретили Дед Мороз и Снегурочка. С ними ребята поиграли в веселые игры, поводили хороводы и, попрощавшись, все отправились пить чай с пирогами и блинами. Каждый ребенок взял с собой частичку этого небольшого волшебного уголка природы в виде новогоднего веночка, который был изготовлен самостоятельно.


Попрощавшись с приветливыми работниками экзопарка, все дружной толпой побежали кататься с горки: кто на ледянках, кто на ватрушках, а кто и так просто – неважно на чем, главное, что всем было очень весело.


Но, как и все хорошее, наша поездка тоже быстро подошла к концу. Подкрепившись в местном кафе, мы отправились в обратный путь, домой.


Как хорошо, что есть такие воспитатели, которые и в обыденной жизни помнят и думают о наших детях.

 


Елена ГУСЕВА, д/с №4 
Фото участников поездки
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 395 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье встреча победа библиотека люди история выставка война поздравления политика закон экономика соревнования ветераны музей воспоминания семья юбилей детсад творчество концерт акция природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование музыка самоуправление профилактика проза пенсионеры михайловское мероприятие сироты открытие экология поздравление лыжи читатель жкх выборы туризм письмо награждение традиция село память волейбол армия семигородняя турнир отдых василий белов каникулы молодежь область фото итоги сорожино цтнк сельское хозяйство митинг порядок мчс чтения патриотизм школьники ярмарка конференция газета семинар религия воспитатель поездка книга лето район гто футбол губернатор игра прокуратура благоустройство пундуга земляки художник полиция интервью презентация