Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Обычная жизнь необычного человека

12 сентября 2017 - Редакция

Автор фото – Владимир Никишкин. Вспоминаю, что был у меня в библиотеке читатель с такой фамилией. Неужели Володя, который зачитывался историческими книгами Пикуля, Балашова? Встретились, вот что он рассказал о себе.

 

Родился весной 1966 года в Харовске. В детстве играл в подвижные игры, читал, рисовал, ходил с родителями в лес за грибами и ягодами. А там любил рассматривать зеленый мир вокруг себя. Закончил школу №2, тянула романтика речных просторов, нравилась морская форма, поэтому поступил в речное училище г.Вологды. Получил профессию рулевого­моториста. Отработал 3 сезона, а в 1985 г. ушел в армию. Учебка в Паргалово, затем служба в Германии, в группе Советских войск. Долг Родине отдал с честью. Запомнилось посещение картинной галереи в г.Дрездене в Германии, потому что Володя любил живопись и сам немного рисовал. Долго стоял перед работами Тициана, Рубенса, Веласкеса. Померкло все перед «Сикстинской Мадонной» Рафаэля.

 

Возвратился домой, стал работать на оптико­механическом заводе. Здесь подружился с Владимиром Кормушиным, который серьезно увлекался фотографией. Работы друга нравились, он присматривался к ним, оценивал и многому учился. Завод вскоре закрыли. Пришлось молодому человеку колесить по стране вахтовиком. Женился. Обыкновенная, казалось бы, биография советского человека, каких миллионы. И все же, все же…

 

Убеждена, что каждый на этой земле для чего­то рожден, в каждого Господь вложил свой дар. Только надо его в себе почувствовать.

 

Три года назад Володю непреодолимо потянуло к фотографии. Купил фотоаппарат, обыкновенную мыльницу, сел на велосипед и поехал фотографировать нашу харовскую землю. Сегодня фотоаппарат уже посолиднее, спасибо сыну, помог с покупкой.

 

Рассматриваю творения Владимира. Вот в голубых небесах парит облако – белый ангел, легкий ветерок раздувает пушинки чертополоха, здесь отражается в реке нежный закат, а тут паучок запутался в тончайшем кружеве паутинки…

 

У фотографа потрясающее чувство кадра. Он видит мир по­особому, сердцем. Интернет пестрит сотнями отзывов на его фотографии. Люди из Новгорода, Питера, Москвы, Владивостока пишут: «Это акварель­шедевр!», «Чудесное фото!», «Потрясающе!», «Божественно», «Браво автору!». Скульптор изСанкт­Петербурга восклицает: «Здорово, живописно. Вологодчина прекрасна!». Ярославского художника Вячеслава Палачева работы Володи вдохновили на написание двух картин.

 

Володя Никишкин человек скромный. С трудом уговорила показать работы в библиотеке семейного чтения. Библиотекари организовали первую в его жизни персональную выставку фотографий. Она называется «Мой любимый край».

 

Сколько душевного трепета и теплоты остается в душе от встречи с работами фотохудожника, невольно заряжаешься светом, радостью и добром!

 

Вера УДАЛОВА

Фото Владимира НИКИШКИНА

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы память турнир письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада проект благоустройство сорожино книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм чтения газета интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование