Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Можем сделать всем селом!

14 октября 2017 - Редакция

Позитивный опыт, направленный на улучшение жизни людей, заслуживает внимания и уважения. Расскажем об одном из них.

 

Несколько лет в Пундуге не было Дома культуры. Обращались в разные инстанции о содействии в ремонте или открытии нового клуба, но дело не двигалось. И, наконец, в прошлом году появилась надежда в исполнении нашей мечты: возможность вступить в программу «Народный бюджет». Нужно было собрать немаленькую сумму с населения. Кто­то сомневался, но многие жители были «за», так как другим способом клуб не открыть. Начали собирать деньги. Были, конечно, и пессимисты. Большинство же населения приняло участие в этом мероприятии. Некоторые даже вносили по нескольку раз.

 

Большую работу с населением провела активная и неравнодушная жительница поселения Капитолина Квашнина. Она всегда болеет душой за свое село, любую порученную ей работу сделает на совесть, никогда не откажет в помощи. Капитолина Николаевна не один десяток лет работала в нашей школе.

 

А сколько субботников нужно было провести около будущего клуба, и внутри до ремонта, потом перед покраской, ведь здание много лет пустовало. Мусора вывезли не одну телегу, корчевали выросшие из­под фундамента кусты, убирали дерн с тротуара. Потом ходили мыть окна, батареи, полы.

 

Несколько раз приходили школьники с учителями, работающие жители и пенсионеры. Как не прийти, для себя же делаем, чтобы можно было сходить на концерт, вечер, на встречи и на другие мероприятия. Мы все, начиная со школьников, заканчивая администрацией поселения и ее главой Наталией Стукаловой, гордимся своей проделанной работой. ДК открыт, живет и работает.

 

В этом году решено было вступить в программу «Народный бюджет» по приобретению детской площадки около ДК. Тут нужно было собрать не очень много денег. Снова все получилось. Площадку на днях уже привезли, купили цемент, песок, выровняли место, осталось только собрать и установить. А кому устанавливать? Только снова всем вместе.

 

Весной Ольга Соколова и Любовь Маслухина со старшеклассниками в центре деревни Гора сделали большую клумбу, которая радовала жителей своими цветами.

 

Несколько слов о субботниках. Кладбище, где покоятся у всех родные: дедушки, бабушки, родители, знакомые, содержать в порядке можно только всем вместе.

 

Каждый год весной там проводятся субботники. И в этом году также прошел субботник по очистке кладбища, прибирали около могил, за которыми никто не ухаживает, между рядами, за забором.

 

Очень плохо, что некоторые выкидывают все ненужное не в место сбора мусора, а за забор и даже в центр кладбища. Было собрано и вывезено несколько телег мусора. Конечно, дел там еще много, но если взяться всем селом, то постепенно все будет сделано.

 

Вера ЗАМОРЫШЕВА

фото автора

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство проект благоустройство сорожино книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм чтения газета интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование