Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Мастер-класс «Я люблю причёски»

14 января 2015 - Редакция

В ноябре 2014 года в Харовском детском доме прошло мероприятие по профориентации «Я люблю причёски» для воспитанниц детского дома.

 

Организатором этого мероприятия выступила Вологодская областная общественная организация сохранения и развития национальной духовной культуры и искусства «Клуб делового общения» в лице председателя правления Андрея Сивкова, директора Марии Варзиновой, Светланы Чуркиной и директора центра красоты «Вальс» Марии Сивковой.


На мероприятии состоялся разговор о профессии парикмахера. И это, наверно, не зря, так как профессия парикмахера популярна во все времена.


По причёске можно было сказать о происхождении человека, о роде его деятельности. Каждая эпоха привносила в парикмахерское искусство что-то своё: вельможи древнего Египта носили несколько париков сразу, в средневековье мужчины стриглись «под горшок», а женщины прятали волосы под накидкой, в XVII веке причёски представляли собой «башни» высотой более полуметра. При всём этом до наших дней почти не сохранились имена мастеров, создававших те шедевры.


Считается, что профессию парикмахера нельзя назвать редкой. В нашей стране она достаточно распространена. Уже несколько лет на рынке труда наблюдается спрос на парикмахеров, несмотря на то, что специалистов каждый год выпускается немало.


Мастер парикмахерского искусства Анна Храпова рассказала о том, что работа парикмахера – это оказание услуг по стрижке, бритью, завивке, окраске, созданию причёсок, укладок и других процедур.


Парикмахер должен владеть современными технологиями. При необходимости может проконсультировать клиента по вопросам ухода за новой причёской (например, за африканскими косичками, дредами), посоветовать возможные способы укладки новой стрижки, а также средства для оздоровления волос и кожи головы.


Современный парикмахер легко ориентируется в многообразии своих профессиональных инструментов. Например, при создании одной модельной стрижки он может применять разные виды ножниц, (опасную) бритву, машинку для стрижки волос. В арсенале парикмахера есть десятки видов расчёсок, бигуди, различные электрические приборы, заколки и декоративные элементы.


После теоретической части всем девушкам захотелось сделать индивидуальные причёски. Это не случайно, так как накануне Нового года все хотят выглядеть привлекательно.


Причёски у всех девочек получились разные, так как Анна Храпова - мастер своего дела - нашла для каждой из них какую-то изюминку. Кому-то посоветовала убрать чёлку и попробовать сделать причёску без неё, кому-то сделала шикарные локоны, кому-то современную молодёжную причёску.


В то время, пока Анна делала причёски, к работе приступила Ирина Воробьёва – визажист, которая тоже внесла в атмосферу много позитива. Очень много было вопросов у девушек, как правильно ухаживать за своей кожей, как правильно наносить макияж.


Ирина рассказала девушкам о том, что визажист – это профессия «художника по лицу», о том, что макияж бывает дневной или деловой, свадебный или вечерний, макияж для пляжа, на скорую руку и даже профессиональный «подиумный» макияж.


Визажисты известны ещё со времён Римской Империи, когда женщины стали впервые использовать пудру и тени. В средние века косметика становится популярной и среди мужского населения. Считалось плохим тоном появляться в не напудренных и ненадушенных париках.


Русские красавицы издревле использовали свёклу для нанесения румян, а восточные девушки красили зубы сажей.


Сегодня визажист – это красивый, ухоженный, со вкусом одетый, с модной причёской и макияжем человек. В противном случае, у клиента не будет доверия к своему мастеру, который не то что клиентам, даже себе не может сделать достойный мейкап.


Представители профессии визажиста действительно редки в наше время. Не каждый решится стать визажистом. На специалистов в этой области наблюдается высокий спрос среди работодателей, поэтому профессия визажиста может вправе называться редкой профессией.


И после того, как Анна сделала причёску девушкам, они с нетерпением пересаживались к профессиональному визажисту Ирине, которая с большим удовольствием и мастерством рассказывала и показывала, как правильно наносить макияж и какие тени больше подойдут для того или иного цвета глаз.


Хочется выразить признательность организаторам мероприятия по профориентации, после которого воспитанницы детского дома и выпускницы 2015 года задумались о своём выборе будущей профессии.


Девушки узнали не только о замечательных профессиях, но и ушли с мероприятия все красивые и очень довольные.
Не зря говорят: «Красота спасёт мир»!


Любовь ЛАПШИНОВА, старший воспитатель, Ольга КАТАНИКОВА, педагог-организатор
Фото Василия КОНДАКОВА

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 382 просмотра
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект