Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Ложный вызов

13 января 2016 - Редакция

Случилось так, что Новый год мы готовились встречать вдвоем с дочерью. Сын поступил в военное училище, жена отдыхала на южном курорте.

 

Мы уже накрыли праздничный стол, чем Бог послал. Осталось переодеться в нарядную одежду самим и можно садиться за стол. Дочь еще школьница. Гостей не приглашали и не ждали. И тут раздался телефонный звонок от дежурного по райотделу милиции. Вот уж неподходящее время! Впрочем, а когда в подходящее время совершаются серьезные преступления? Дежурный сообщил о совершении убийства в отдаленной деревне Тотемского района. До деревни около 50 километров. Опергруппа уже в сборе, ждали меня – прокурора района. У меня в прокуратуре была следователь, опытный специалист, но годы ее… Я щадил ее и часто выезжал на происшествия один. Папка с набором необходимых процессуальных документов всегда была и дома. На улице мороз за 20 градусов. Одеваться надо тепло, машина холодная. Не скоро, но добрались до места. Нас уже поджидал председатель сельсовета, сообщивший о происшествии. Дом затемненный, большой деревенский передок. Идем вслед за председателем, он местный и, видать, в доме бывал. Нашел, выключатель, осмотрелись. Проводник остановился в недоумении, в чем дело, не знаем и мы. На полу возле стола - кровь, в избе – полный беспорядок. В комнате холодно. Председатель сельсовета возмутился тем, что труп мужчины лежал тут, но его нет. Громко окликнул по имени мужика, но ответа не последовало. Оперативники стали осматривать все пространство. Забрались на печь и увидели живого человека, укрытого одеялом. Едва удалось разбудить его, но получить ответ на вопрос, что произошло в доме, не удалось. Хозяин пробормотал невнятно, что вроде дрались с кем-то. Ребята выложили вслух весь запас нецензурной лексики и удалились. Сели в машину и резко рванули обратно.
 
Вот и город, осталось выскочить на опушку леса, огни города уже освещают небо над Тотьмой. Дорогу перегораживал автобус. Большая толпа людей гуляла на дороге вокруг поставленной и чем-то украшенной елки. Громко играл магнитофон, гуляющие танцевали ламбаду, да так весело. Нам их не объехать, автобус мешал. К нам подбежали гуляющие, и тут мы узнали работников профтехучилища. Просили выйти на дорогу и присоединиться к ним. Наливали в стаканчики, но мы категорически отвергли, попросили освободить проезд и резко удалились. Вот так встретили мы тот Новый год. Ладно, хоть сообщение об убийстве не подтвердилось. И то хорошо!
 
 
Анатолий ХВАТОВ
Фото из ресурсов Интернета
 

 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 271 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект