Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Какая радость!

25 октября 2017 - Редакция

Нас пригласили на замечательное событие – пуск в действие пандуса в жилом доме, оно сопровождалось перерезанием красной ленточки. Такое событие однозначно можно отнести к значимому, а в нашем случае для одного человека – Дмитрия Федоровича Касьяненко – участника Великой Отечественной войны, инвалида.

 

Ему 93 года. Он живет в пятиэтажном доме на первом этаже, находится на социальном обслуживании, является получателем услуг БУ СО ВО «КЦСОН Харовского района».

 

По состоянию здоровья он ограничен в перемещении. По квартире передвигается на инвалидном кресле. Выйти на улицу, пусть и с первого этажа, затруднительно.

 

Как рассказал сам виновник торжества, раньше он ходил, помогал протез. Год назад самочувствие ухудшилось, стала болеть вторая нога. И вот уже год он практически не был на улице.

 

А за окном происходит столько событий! Только в этом году недалеко построили два дома. С его позиции (из окна) была видна только малая часть стройки, малый обзор происходящего. И вот он увидел весь размах! Представьте, какая радость. Какое удивление его охватило!

 

Он только выехал из подъезда, и к нему стали подходить соседи – здоровались, жали руку. Интересовались самочувствием и настроением. А он с большим удовольствием рассказывал.

 

Как решался данный вопрос? Когда участник войны изложил свою жизненную потребность социальным работникам, а те – руководству КЦСОН, решено было написать письмо в координационный совет под руководством Светланы Налиухиной – зам.главы администрации района.

 

Так как дом многоквартирный, не новый, требовалось определить технические возможности установки пандуса. Необходимо согласие собственников жилья. А еще разрешение соответствующих структур – пожарных, они выдвинули свои требования по безопасности.

 

Заказать готовый пандус было невозможно, он не рассчитан на старые лестничные проходы, пришлось идти по другому пути.

 

Пандус был заказан в ООО «Сервисстрой» (г.Вологда). Спонсорскую помощь оказали Надежда Маракасова, член попечительского совета учреждения, предприниматель, и местное отделение партии «Единая Россия». Непосредственной установкой  пандуса занимались специалисты ООО «Приоритет».

 

Получилось полное межведомственное взаимодействие. А какая радость человеку!

Галина ИВАШУТИНА

Фото автора

 

На фото: Лариса Николаевна Галкина, социальный работник КЦСОН, с Дмитрием Федоровичем Касьяненко

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие жкх читатель армия награждение традиция семигородняя порядок выборы турнир память письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино картины ярмарка губернатор школьники книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью район религия инвалиды женсовет