Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

К службе в армии готовы!

25 февраля 2015 - Редакция

Братья Чешиловы, Евгений и Сергей, активные участники школьного туристического кружка, работавшего в Нижне-Кубенской школе в течение 10 лет.  

 

Его главная цель - подготовка, а в дальнейшем служба в Российской армии. Выпускники школы выполняют и продолжают выполнять свой долг перед Родиной.


Евгений Чешилов был призван в армию в июне 2014 года. Он служит в Ленинградском военном округе в войсках связи. Сначала была учебная часть, он учился нести караульную службу, потом ежедневное исполнение воинских обязанностей в нелегкие армейские будни. Служба в армии для Евгения – осознанная необходимость: он готовился к ней в школе. Неоднократно проходил подготовку в районном профильном лагере «Школа безопасности»; в областном лагере «Азимут», занимал призовые места в первенстве лагеря по спортивному ориентированию. В мае 2010 года защищал честь Харовского района в составе команды Центра внешкольной работы города Харовска в областных соревнованиях «Школы безопасности». В том, что команда заняла 1 место, есть и заслуга Евгения. В сентябре 2010 года вошел в состав сборной команды Вологодской области (младшая группа), занявшей 1 место в общем зачете на 15-х межрегиональных соревнованиях «Школы безопасности» в городе Мурманске. Богатый спортивный опыт, приобретенный в соревнованиях различного уровня, пригодился Евгению в армии. Физическая закалка, выносливость, готовность к риску, умение грамотно ориентироваться в экстремальных условиях, ответственность – эти качества востребованы в армии, они обеспечили юноше отличный результат в боевой подготовке.


Сергей Чешилов служит в армии с июля 2014 года. Место его службы - Кантимировская танковая дивизия имени Юрия Андропова. Сергей гордится, что ему довелось проходить срочную службу в этой прославившейся в военные годы боевыми подвигами дивизии. Военная специальность – механик-водитель. Быть воином-кантимировцем – значит, иметь отличную физическую подготовку, безупречную строевую выправку, личную ответственность. Эти качества у Сергея есть. В понимании молодого человека служба в армии - это долг каждого мужчины учиться и быть готовым защищать Родину, важный факт в биографии.


Во время учебы в школе Сергей участвовал в школьных и районных спортивных соревнованиях детско-юношеского движения «Школа безо- пасности». Он – участник оборонно-спортивной игры «Зарница», обладатель большого количества грамот и дипломов школы, управления образования, ЦВР. Служба у Сергея проходит благополучно, он был к ней подготовлен.


Руководитель кружка Николай Квасов так отзывается о ребятах: «Братья Сергей и Евгений Чешиловы занимались в кружке с 5 класса, они участники всех мероприятий «Школы безопасности» в районе и отдельных мероприятий в области. Имеют хорошую физическую форму, необходимые спортивные умения. Умелые ориентировщики, меткие стрелки. Рад, что в армейской жизни у них все хорошо. К службе в армии были подготовлены - в этом смысл моей работы».


Валентина САВИЧЕВА, п.Нижне-Кубенский
Фото из семейного альбома
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 1151 просмотр
Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие читатель жкх армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм чтения газета интервью инвалиды женсовет район религия