Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Январь-2019: что тревожит и волнует

19 января 2019 - Редакция

Уважаемые харовчане, сегодня мы открываем новую рубрику. О чем она будет? О нашей жизни. О районе и городе, о насущных и злободневных проблемах, возможностях и способах их решения. Вы можете задать нам любой вопрос, находящийся в компетенции районной и городской власти или органов местного самоуправления, администраций сельских поселений нашего района – и со страниц «Призыва» вам дадут ответ руководители и специалисты, ответственные за этот участок работы.

 

Кстати говоря, первые вопросы уже поступили, и сегодня на них отвечает Олег Тихомиров, глава администрации Харовского района.

 

­Олег Васильевич, многих харовчан интересует, почему с 1 января нового года внутригородскими, внутрирайонными и межрайонными пассажирскими перевозками не занимается Харовское АТП?

­

Хороший вопрос. Действительно, это была одна из первоочередных проблем, которой пришлось заниматься сразу, как только приступил к работе. Мы начали разбираться. Что случилось с Харовским АТП и почему предприятие ушло с рынка пассажирских перевозок?

 

Осенью 2018 года в автотранспортном предприятии сменился собственник. Новый владелец Дмитрий Выговский, и мы с ним встречались. Как сообщил предприниматель, пассажирские перевозки в его бизнесе не являются приоритетным направлением. И администрации района пришлось действовать в сложившейся ситуации. Поэтому было принято решение по поиску другого оператора пассажирских перевозок на конкурсной основе, с соблюдением всех установленных действующим законодательством процедур.  В итоге ­ он был определен. Им стала индивидуальный предприниматель Надежда Коченкова. Мы постоянно взаимодействуем и контролируем данный процесс. Если у харовчан есть претензии или предложения по улучшению пассажирских перевозок, просьба сообщать по телефону 2­25­56.

­

В нашем районе начала работу новая организация по вывозке и утилизации мусора ООО «Аквалайн». На страницах «Призыва» мы неоднократно публиковали разъяснения, материалы, касающиеся условий ее работы. И, тем не менее, у харовчан появляется много новых вопросов.

­

Вначале я бы хотел обратить внимание харовчан, что реформа реализуется на федеральном уровне, закреплена федеральным законодательством. Буквально вчера Президентом РФ подписан Указ о едином федеральном мусорном операторе.  И данная реформа – это ведь не только вывоз мусора, это и наведение порядка с системой раздельного сбора, это утилизация отходов и, наконец, предотвращение экологической катастрофы. И Вологодская область в целом и наш район вошли с начала  2019 года в реализацию данной реформы.

 

В нашей области с 1 января действуют 2 региональных оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. В западной части ООО «Чистый след», в восточной части, к которой отнесен наш район, – ООО «Аквалайн».

 

Понятно, что период становления, начало работы любой организации, любого вида деятельности, как правило, бывает одним из самых сложных. Действительно, вопросов очень много, и в процессе работы появляются всё новые. Мы стремимся их решать в обоюдном диалоге. И при принятии решений мы обязательно учтем мнение наших земляков-харовчан.

 

В нашем районе имеется свое представительство ООО «Аквалайн». Оно находится по адресу: г.Харовск, ул.Советская, д.16. Работа по вывозу мусора с контейнерных площадок ведется в ежедневном режиме собственным автотранспортом оператора по обращению с ТКО. В городе уже установлено 170 новых пластиковых контейнеров, и еще 50 контейнеров будут установлены в частном секторе в ближайшее время. Сбоев пока не наблюдаем. Ситуацию контролирую лично в ежедневном режиме.

­

Обильные снегопады вызывают нарекания харовчан к своевременной расчистке автодорог и тротуаров. Как Вы прокомментируете эту ситуацию?

­

Зимнее содержание дорог города и района находится на постоянном контроле дорожных служб и руководства района. Учитывая всю важность этой проблемы, несмотря на все усилия, я вынужден отметить острую нехватку наших сил и средств для полной нормализации ситуации. Ежедневно идет снег! И снегопады по прогнозам синоптиков продлятся еще около двух недель. Сам лично контролирую данный вопрос, проезжаю в ежедневном режиме  по городу.

 

На особом контроле – расчистка дорог в сельских населенных пунктах. Работаем в тесном контакте с главами поселений, оперативно стараемся реагировать на все обращения граждан. Я прошу харовчан отнестись с пониманием, водителей ­ быть аккуратнее на дорогах.

 

Дорогие земляки, давайте вспомним, что мы у своих домов всегда самостоятельно чистили свои мостки от снега! В настоящее время расчистка тротуаров трактором каждый день, к сожалению, невозможна. В экстренных случаях ­  просьба обращаться в ЕДДС (тел. 2­25­02) района, и помощь будет оказана.    

Беседовал Юрий ШОРОХОВ

Фото Дениса Ивашутина

 

На фото: Расчистка дорог в Харовске.                                                                        

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды