Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Итоги призывной кампании 2017 года

3 февраля 2018 - Редакция

В октябре ­ декабре 2017 года для граждан 1990-1999 годов рождения в районе работала призывная комиссия. Ее работа регулировалась Постановлением Губернатора Вологодской области от 20 сентября 2017 года № 290 «О создании призывных комиссий в Вологодской области осенью 2017 года» и в соответствии с планом подготовки и проведения призыва на военную службу.

 

Возглавлял комиссию Андрей Бычков, военный комиссар по Сямженскому, Верховажскому, Харовскому, Вожегодскому районам Вологодской области. Он изучал заключение медицинской комиссии, наличие болезней, ограничений по здоровью. У призывников он интересовался, где служили их отцы и деды, куда бы хотели попасть сами. Кто-то из-за своей комплекции хотел стать танкистом, но кому­то она не позволит попасть в ВДВ, а у кого-то еще есть время улучшить свою физическую форму и надеяться на отправку в морскую пехоту. 

 

Андрей Викторович подвел итоги работы призывной комиссии. Он отметил, что на призывную комиссию явились все вызванные ­ 23 харовчанина. По состоянию здоровья 10 человек признаны годными к военной службе без ограничений. Трое ­ с незначительными ограничениями. Ограниченно годными признаны 7 человек. Трое юношей оказались в категории временно негодных. Полностью негодных к военной службе не выявлено.

 

Было предоставлено несколько отсрочек от призыва на военную службу: по здоровью ­ 3 призывникам, 9 ­ для продолжения получения образования, 7 ­ освобождены от призыва по состоянию здоровья. По итогам работы комиссии четверо харовчан призваны на военную службу и отправлены в войска.

 

Из всех призывников на дополнительное медицинское обследование никто не отправлялся, возвратов со сборного пункта Вологодской области также не было.

 

Заявлений о замене военной службы по призыву на альтернативную гражданскую службу не поступало.

 

Происшествий во время работы призывной комиссии и отправок граждан на сборный пункт Вологодской области не произошло.

 

В списке граждан, убывших без снятия с воинского учета и находящихся в розыске, харовчан нет.

 

Мероприятия по проведению призывной комиссии, отправке граждан на военную службу проводятся в соответствии с требованиями приказов Министра обороны РФ и военного комиссара Вологодской области.

 

 

Подготовил Денис ИВАШУТИН

Фото автора 

На фото: Члены призывной комиссии знакомятся с документами будущих призывников

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект сорожино книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование