Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Добрые дела украшают мир

1 сентября 2018 - Редакция

Мечты, желания, надежды, стремление быть нужнымвсе это живет в каждом из нас. И как страшно остаться совсем одному, без поддержки, тем более, будучи подростком.

 

Далеко не каждый может взять ребенка на воспитание в семью, но есть те, кто помогает воспитанникам детских домов: кто-то приносит фрукты и сладости, а кто-то вещи. Некоторые не ограничиваются одноразовой помощью, а сделали это благое дело образом своей жизни.

 

Недавно в социальных сетях я увидела видеоролик, как моя знакомая со своей семьей посетила Харовский центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Нечасто встретишь молодых людей, несущих пакеты, наполненные различными сладостями. Направлялись они именно в детский дом.

 

Наргиза Юнусова – харовчанка, приехала со своим мужем Александром и дочерью Катей из Москвы (там они сейчас проживают), к родственникам на отдых. Наргиза ­ певица, а Александр ­ блогер и онлайн тренер. Она рассказала, как они впервые пришли в детский дом.

­

Когда моя сестра Юля была в детском лагере, она познакомилась с мальчиком, которого зовут Вадик. Как оказалось, он из поселка Семигородняя. Недавно у него умерла мама, а с отцом он не общается. По стечению печальных обстоятельств он и попал в харовский детский дом. Юля подружилась с Вадиком и попросила маму съездить к нему в интернат. Мама рассказала нам с мужем об этой истории и по приезду в Харовск мы сразу же поехали к нему с подарками знакомиться. Вадим оказался очень интересным, умным, мы решили заботиться о нем и по возможности навещать. Он рассказывал, что хочет иметь семью, маму и папу. Сначала Вадик был замкнут в себе, но потом понял, что не один, у него есть поддержка нашей семьи. Мы гуляли с ним, покупали некоторые вещи, когда приезжали, а потом познакомились еще с несколькими ребятами его возраста. Нам стало действительно интересно их навещать, общаться, даже просто давать поиграть в игры на телефоне. Мой муж спортсмен и он решил продемонстрировать ребятам мастер-класс на турниках, тем самым показать им, что нужно заниматься спортом, вести здоровый образ жизни. Дети очень привязались к нам, а наша семья к ним. Мы хотим, чтобы любой ребенок был счастлив и имел семью, поэтому небольшую частичку тепла и заботы мы дарим ребятам из детского дома, навещая их и угощая сладостями.

 

Хочется, чтоб как можно больше людей помогали детям, и совсем не важно, какая это будет помощь ­ материальная или моральная, ведь им нужна любая поддержка.

 

Какими бы дети не были, не нужно смотреть на их недостатки, надо просто заглянуть к ним в душу и увидеть их достоинства.

 

Наталья НИКОЛАЕВА

 

Фото из семейного

альбома Юнусовых

На фото: Наргиза с мужем Александром навещают детей в детском доме

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды