Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Что значит для нас новый год

30 декабря 2015 - Редакция

Новый год! А что он значит для вас? Что ждете от него? С такими вопросами я обратилась к нескольким людям. 

 

Одни ответили:
 
-А ничего. Похоже, будет еще хуже, вон, как все дорожает.
 
-Но ведь, что-то было же хорошее в предыдущие праздники, - пыталась я настроить человека на позитивную волну.
 
-Не-а, ничего,- с хмурым видом человек отворачивался и шел по своим делам. От этих слов становилось как-то неуютно. Неужели все так плохо в нашей жизни?
 
Но, слава Богу, большинство людей настроены не так мрачно. Вспоминали, конечно же, запах елки, мандарины, оливье, праздничное застолье, шампанское и подарки. В полночь бой курантов, поздравление Президента, просмотр любимых фильмов в кругу родных и друзей. Многие взрослые вспоминали моменты праздника, свои детские впечатления, связанные с Новым годом. Вот некоторые из них.
 
Одна женщина рассказала: 
 
-Помню, в 3 классе, на школьной елке оказались две снегурочки, я и еще одна девочка. Костюмы у обеих сшиты из марли, у меня белый, у нее покрашен синькой. У меня картонная корона со снежинками, вырезанными из фольги от чая, у нее – марлевый колпачок с синим верхом, отороченный ватой. Мне хотелось такую шапочку, как у настоящей снегурочки, но и на следующий год я снова должна была идти в этой короне. А та девочка - в своем наряде. Но на елке в 4 классе слышала, как мать девочки спрашивает у моей о том, как сделать такую корону, так как ее дочери не нравится своя шапочка. Но я все равно завидовала той девочке. На месте матери я бы договорилась с той мамой и поменяла костюмы девочек, ведь на время же, обе были бы довольны. Нынешние дети сами бы смогли поменяться, но мы были слишком скромными. Поэтому у своих детей я всегда спрашивала, нравится ли костюм, который мы готовим к празднику. Если нет, то выбирали другой и делали.
 
Следующая собеседница в возрасте тоже вспомнила школьные годы:
 
-В школе был объявлен конкурс на лучший новогодний костюм. Я была в 5 или 6 классе. Родители где-то нашли лист тонкого поролона и умудрились сшить юбочку из него. Низ вырезали в виде лепестков и покрасили обычными акварельными красками, остальных атрибутов костюма не помню. Получилась Дюймовочка. А какой он был непрочный, еле надела в школе, боялась, чтоб не порвался до поры до времени. Но труды того стоили, заняла призовое место. Вручили приз, даже помню, что это были детские наручные часики, под золото, с браслетом. Когда шла получать приз, задела ветку елки, сначала испугалась, но потом решила, что если и испорчу костюм, то приз все равно уже мой. В это время на ветке закачался блестящий шарик, а я шла такая гордая. В течение всей жизни, когда у меня что-то получается, я всегда вижу эту качающуюся новогоднюю игрушку, бросающую яркие блики в полумраке новогоднего вечера, как символ моей победы.
 
Третьим приятным собеседником была моя коллега. Она сказала, что самое запоминающееся событие произошло в раннем детстве. Это было где-то в начале шестидесятых годов. Пятилетнюю девочку привели на елку, что и как там происходило, не помнит, но когда Дед Мороз одел ей на шею целую связку баранок, то удивлению и радости не было предела. Тот момент врезался в память на всю жизнь. Эти нехитрые воспоминания могут кому-то показаться мелочью, но наша жизнь складывается не только из больших, а и из маленьких, но не менее значимых моментов. 
 
Все мои рассказчики ждали от нового года спокойствия, доброты, мира, исполнения желаний и сказки. Ведь все взрослые в самой глубине души, сами того не подозревая, остаются детьми, которые верят в чудеса и ждут их исполнения.
 
 
Вера ЗАМОРЫШЕВА
Фото из ресурсов Интернета
Рейтинг: 0 Голосов: 0 237 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа здоровье победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика воспоминания экономика соревнования музей ветераны семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль поэзия традиции образование самоуправление пенсионеры профилактика музыка проза михайловское сироты экология жкх мероприятие поздравление письмо награждение туризм выборы открытие село лыжи читатель армия традиция семигородняя волейбол отдых василий белов молодежь каникулы область память турнир сельское хозяйство митинг сорожино порядок чтения патриотизм ярмарка фото книга конференция лето школьники игра поездка итоги мчс футбол воспитатель цтнк гто семинар благоустройство религия газета губернатор прокуратура пундуга художник полиция инвалиды земляки проект картины