Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Зимняя сказка»

10 февраля 2018 - Редакция

Если за окном все белым-бело, кружатся искристые хлопья снега и на улице легкий морозец, значит, пришло время зимних забав. Чтобы получить удовольствие от зимы, необходимо правильно организовать свой досуг. Зимние увлечения увлекательны и разнообразны: различные игры на снегу, лепка снеговика и снежной крепости, игра в снежки, веселое катание с горки на санях. Зимние развлечения не только доставляют необыкновенную радость, но и приносят пользу для здоровья.

 

Именно с таких слов начался конкурс снежных фигур «Зимняя сказка». Он проходил в первое воскресенье февраля на территории Харовского центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей. Организатором выступило отделение содействия семейному устройству детей.

 

Откликнулись 77 человек, взрослые и дети, они согласованно работали в составе 9-и сборных команд: сотрудники Центра с детьми, воспитанники и воспитатели, партнеры по совместным общественным делам – местное отделение «Союза пенсионеров России», и конечно же, приемные семьи.

 

О таком сотрудничестве раньше не приходилось и мечтать, сейчас это возможно с открытием на базе Центра помощи детям, оставшихся без попечения родителей новых отделений и новых направлений работы.

 

Каждая заявленная команда подошла к конкурсу творчески, заранее готовила эскиз со своей задумкой, решала, как ее осуществить. И это было непросто. Ведь одно из условий конкурса – в снежных композициях должны быть использованы различные русские классические сказочные герои.

 

Полтора часа взрослые и дети дружно были заняты общим делом. Совершенно не чувствовался морозец, участники были активны, под хорошую музыку все запланированное выполнялось дружно и весело. Совместный труд объединил. А насколько интересно и увлекательно было пройти по территории и полюбоваться всеми экспозициями своих коллег!

 

Все ли удалось из задуманного? Все-таки это первый опыт. Как было заявлено – конкурс снежных фигур проводился с целью пропаганды здорового образа жизни, создания возможностей для реализации творческого потенциала, укрепления семейных отношений, а в целом – повышения уровня культурно-массовых мероприятий, создания снежных фигур.

 

Каждый участник почувствовал себя добрым (большим или маленьким) волшебником. И это говорит о многом. Подведение итогов состоялось после совместного чаепития в столовой. Дети и взрослые могли пообщаться, обсудить результаты своей работы, а еще – поближе познакомиться, завести друзей!

 

Директор Центра Ольга Миролюбова на правах гостеприимной хозяйки выразила пожелание проводить конкурс снежных фигур ежегодно. Участники, думаю, поддержат эту идею.

Галина ИВАШУТИНА

Фото автора

 

На фото: Дети и взрослые поработали вместе

 

 

«Золотая рыбка» ­ работа семьи Савиновых

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды