Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Зарница- 2018»

29 сентября 2018 - Редакция

Зарница ­ советская молодежная военно-спортивная игра, которая сейчас переживает второе рождение!

 

Недавно нам с ребятами посчастливилось побывать на областной  детско ­ юношеской  оборонно ­ спортивной игре «Зарница­ 2018»  имени А.А. Попова, проходившей в поселке Молочное.

 

Организаторы мероприятия ­ Департамент внутренней политики Правительства Вологодской области совместно с областным центром «Содружество» и военным комиссариатом области.

 

Мы в выступали в младшей возрастной группе среди юнармейцев в возрасте от 12 до 14 лет. Всего на  соревнования приехал 21 отряд из разных районов Вологодской области.

 

Автоматы, противогазы, комплект ОЗК, форма ­ вот далеко неполный список вещей, которые собрали с собой юнармейцы объединения «Патриот».  В первый день мы продемонстрировали свою строевую подготовку, выполнили разборку ­ сборку автомата АК ­ 74, ответили на вопросы теоретической  части «И снова ратной славы даты», сдали нормативы по стрельбе на этапе игры «Меткий стрелок».  День был очень насыщенным.

 

На следующий день  нам предстояла тактическая  игра на местности «Вперед, юнармейцы!», которая состояла из 11 этапов: медицинская помощь, метание гранаты, снайпер, ориентирование по азимуту, РХБЗ, преодоление минного  поля, военная теория, диверсия, узкий лаз, пейнтбол, маскировка.

 

Эта игра требовала  от нас много терпения и настойчивости, взаимовыручки и сосредоточенности.  Нам не легко давались некоторые испытания, например,  после узкого лаза все мы были в липкой грязи, но довольные и счастливые, что не сдались!

 

В этот же день на конкурсе визиток мы в творческой форме представили свой район, рассказали о достопримечательностях и известных людях, о  нашей команде. На торжественной церемонии подведения итогов игры, некоторые ребята вступили в ряды юнармейцев.  

 

В этот раз мы не заняли  призового места, но приобрели большой опыт того, как нужно вести себя в нестандартных и чрезвычайных ситуациях. Вместе с призами и отличительными значками юнармейца, мы  увезли с игры невероятные эмоции, улыбки и дружбу на долгие годы с ребятами из других районов Вологодской области.

 

Если бы мне представилась еще такая возможность принять участие в игре «Зарница», то я бы еще раз точно съездила!

 

Елизавета Смирнова,

8 классс, школа № 2

Фото участников игры

 

На фото: Наша команда на построении

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды