Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Все служили, и я буду»

21 февраля 2015 - Редакция

Мой муж Андрей Пушин был призван в армию в июне 2001 года после окончания ПУ-55. 

 

У него была возможность пойти учиться в высшее учебное заведение (как его друг), но он решил пойти в армию. Переубедить его получать высшее образование было сложно, сказал, как отрезал: «Все служили, и я буду». А все - это его отец, дяди и два старших брата.


У отца Андрея – Юрия в семье было еще два брата – старший Николай и младший Иван. Все они проходили службу в рядах Советской Армии. Николай был призван в 1966 году в морской флот (Новая Земля), Юрий в 1973 г. – в ракетные войска (ГДР), был командиром отделения, Иван служил в 1975-1977 г.г. в артиллерийских войсках (ГДР).


Старший брат мужа Олег призван в ноябре 1995 года в морскую пехоту, служил на севере в п.Спутник, в 1996 году был призван средний брат Сергей в ВМФ (г.Калининград), позднее он продолжил службу в Береговой охране (г.Гвардейск).


Андрей начал служить во внутренних войсках в Софрино Московской области. Так получилось, что служил ближе всех к дому, поэтому на присягу решили поехать отец, старший брат и я (на тот момент его девушка). За полгода службы я приезжала к нему еще 2 раза. Последний мой приезд в часть был накануне его отправки в Северо-Кавказский регион в г.Грозный. О его службе в Грозном, о служебно-боевых заданиях муж рассказывает очень редко и мало, но часто вспоминает о своих друзьях и сослуживцах. В те годы еще не было мобильных телефонов, связь поддерживали письмами, которые иногда шли очень долго. До сих пор храню все письма (их около 100), написанные Андреем за эти два года.


Во всех семьях Пушиных имеются оформленные дембельские альбомы, которые будут передаваться из поколения в поколение, чтобы наши сыновья, будущие защитники Отечества, знали и гордились своими отцами и дедами.


В День защитника Оте- чества хочется всем пожелать здоровья, добра и успехов. И пусть мир будет во всем мире!


Светлана ПУШИНА
Фото из семейного альбома
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 339 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс школа люди здоровье встреча история победа библиотека выставка война поздравления соревнования музей политика закон экономика ветераны семья воспоминания детсад юбилей акция творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль традиции поэзия образование проза пенсионеры профилактика музыка самоуправление сироты михайловское мероприятие поздравление лыжи туризм волейбол открытие экология жкх читатель награждение армия традиция письмо семигородняя село память турнир выборы порядок фото цтнк василий белов отдых молодежь область митинг каникулы итоги мчс безопасность конференция сельское хозяйство сорожино патриотизм проект чтения игра ярмарка семинар школьники газета гто религия воспитатель женсовет прокуратура губернатор район спартакиада проблемы интервью инвалиды лето поездка книга благоустройство