Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Наш паровоз…»

20 января 2018 - Редакция

В редакцию пришло письмо от жителей города и ветеранов Харовского шпалопропиточного завода, в котором была просьба узнать ответ администрации Харовского района и администрации города на волнующий их вопрос о судьбе «Паровоза», который стоит на детской площадке микрорайона железнодорожников.

 

«Усилиями рабочих, дирекции и ветеранов Харовского шпалопропиточного завода в 1986 году удалось уберечь «Паровоз» от сдачи в металлолом, а в 1987 году добиться разрешения установки его на детской площадке железнодорожного микрорайона, которая была одной из лучших в области.

 

В настоящее время вокруг «Паровоза» крутятся сомнительные личности.  Подъезжают на разных автомобилях с номерами как Вологодской области, так и других регионов. Проверяют, на месте ли буксы, подшипники, замеряют его.

 

У жителей микрорайона возникает масса вопросов. Тем более, что слухи о вывозе «Паровоза» давно «ходят» по городу. Кому не дает покоя наш исторический «монумент»?

 

Да, ему требуется ремонт. Раньше, когда функционировал шпалопропиточный завод, за площадкой и всеми сооружениями двора следили работники завода. Сейчас мы связались по интернету с нашими земляками, и они готовы помочь с ремонтом, да и жители города не останутся в стороне, чтобы сохранить то ценное, что у нас есть.

 

На детскую площадку нашего железнодорожного микрорайона с удовольствием бегут играть дети, а вместе с ними посещают ее родители, бабушки и дедушки, гости города. Наш «Паровоз» не только достопримечательность нашего микрорайона, но и всего города. И нам бы очень не хотелось, чтобы его  куда-то увезли.

 

Мы хотим узнать через районную газету «Призыв» о дальнейшей судьбе нашего «Паровоза».

 

PS: Данный вопрос обсуждался на собрании ветеранов завода, на котором присутствовала Ангелина Шабунова, руководитель местного исполнительного комитета Харовского местного отделения Партии «ЕДИНАЯ  РОССИЯ».

30 подписей

 

Редакция направила письмо исполняющему полномочия главы администрации города Харовска Валерию Михееву.

 

Был получен ответ, где сообщается, что узколинейный ж/д паровоз Кч4­276 установлен в микрорайоне многоэтажных домов города, в котором проживают ветераны и бывшие работники Харовского ШПЗ.

 

Данный паровоз для всех жителей города является уникальным, в своем роде экспонатом, памятником ратного труда, при помощи которого проводились многие технологические операции при изготовлении шпалы на заводе.

 

Вопрос был вынесен на обсуждение на очередную сессию депутатов 3­го созыва города, которая состоялась 24 марта 2017 года. После обсуждения депутаты городского Совета единогласно проголосовали против передачи объекта кому-либо.

 

Согласно справке, предоставленной директором Харовского шпалопропиточного завода Александром Серавиным, узколинейный ж/д паровоз Кч4­276 является собственностью Харовского ШПЗ.

 

Подготовила

Татьяна КУЗНЕЦОВА

Фото из сети интернет

Комментарии (0)
Добавить комментарий
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры самоуправление проза музыка профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи экология волейбол открытие жкх читатель армия награждение традиция семигородняя порядок выборы память турнир письмо безопасность фото василий белов отдых мчс цтнк молодежь митинг итоги область игра каникулы прокуратура конференция сельское хозяйство спартакиада благоустройство проект сорожино школьники картины ярмарка губернатор книга деревня проблемы футбол ремонт семинар патриотизм газета чтения интервью женсовет район религия инвалиды