Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Ералаш» в Вологде

6 октября 2018 - Редакция

Несколько десятилетий Ералаш снимался исключительно в Москве, и только в 2018 году у ребят из Вологодской области появилась уникальная возможность сняться в местном Ералаше.

 

Проект реализуется совместно с московским, под кураторством руководителя детского киножурнала «Ералаш» ­  Бориса Грачевского.

 

В мае 2018 года был объявлен кастинг Ералаша в Вологде. Харовчанка Елена Крупинова увидела объявление по местному телевидению и  записала на кастинг восьмилетнюю дочь Ларису.

 

Елена рассказала, как это было:

Всего в отборе участвовало около 500 детей от 5 лет. На кастинге нужно было представить 1­2 минутную юмористическую сценку или рассказать стихотворение, басню, отрывок из произведения. Лариса ответственно подошла к заданию, выучив басню «Стрекоза и муравей» и юмористическое стихотворение. На просмотре попросили рассказать стихотворение и задавали различные вопросы.

 

Через несколько дней нам позвонили и сообщили, что Лариса прошла кастинг и с ней хотят работать дальше. 

 

В июне начались трудовые будни, мастер-классы и репетиции. Далее Ларису ожидала съемка в двух профессиональных сюжетах «Ералаша», в главной роли и в массовке. Съемка одного сюжета длилась около трех часов. 

­

Я в первый раз была на съемочной площадке, поэтому было немного непривычно: большие камеры, яркий свет прожектора, хлопушка. Но я не волновалась, так как с нами работал и поддерживал замечательный режиссер.  Конечно, очень много раз пришлось говорить один и тот же текст, но я справилась. Я очень люблю смотреть «Ералаш», тем более теперь знаю, как он снимается. Мне хотелось бы дальше заниматься актерским мастерством,­ рассказала Лариса.

 

За это небольшое время ребята сдружились, после съемок даже не хотели расставаться и уезжать домой. А уже 23 сентября состоялся закрытый премьерный показ «Ералаш» в кинотеатре «Салют» города Вологды. Дети и их родители с нетерпением ждали этого дня. Каждый ребенок получил свидетельство об участии в съемках и диск со всеми сюжетами.

 

Вологодский «Ералаш» покажут по телевидению и в социальных сетях в 2019 году.

Подготовила  Наталья НИКОЛАЕВА

 

На фото: Фото на память

 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
общество культура дети праздник события спорт конкурс школа здоровье люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика закон ветераны экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры проза музыка самоуправление михайловское профилактика сироты мероприятие поздравление лыжи село туризм волейбол открытие экология армия награждение традиция читатель жкх порядок выборы турнир память письмо семигородняя безопасность фото мчс цтнк молодежь василий белов отдых область игра каникулы митинг итоги прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство проект благоустройство сорожино книга деревня проблемы семинар футбол ремонт патриотизм газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка лето воспитатель правила дополнительное образование