Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Ах, Таня, Таня, Танечка…»

24 января 2015 - Редакция

Январь – удивительный месяц, он так любим большинством россиян, дарящий людям один праздник за другим: Новый год, Рождество, Старый новый год, Крещение и, наконец, Татьянин день.  

 

«Татьянин день не зря зимою отмечают! Ведь так красиво, когда в тиши морозной, снежинки на твоих ресницах тают…»


25 января - именины всех Тань, Танюшек, Танечек и Татьян – день святой Татианы, покровительницы всего обучающегося люда.


Празднование Татьяниного дня у студентов – многолюдное событие с морем музыки и позитива, хотя в высших учебных заведениях этот праздник приходится на сессионную пору. Но молодой люд не унывает. Студенческие годы - лучшая пора жизни, несмотря на периоды экзаменационного напряга.


На сегодняшний день имя Татьяна утратило былую популярность. Но, несмотря на то, что имя становится редким, его носительницы стараются поддерживать традиции и отмечать свои именины «скромненько, но со вкусом». Праздник именин всегда намного светлее любого дня рождения. Приятно получать поздравления от коллег, друзей, просто знакомых, которые дарят замечательное настроение, «упакованное в красивую коробочку» прекрасных слов и улыбок.
Символично, что само древнее имя «Татиана» в переводе с греческого означает «устроительница». И большинство носителей этого прекрасного русского имени в жизни действительно устроительницы: жилья, быта, семейного счастья, плодотворной работы, мира и спокойствия в коллективе, где они трудятся…


Все эти слова, без оглядки, можно отнести к прекрасной женщине с удивительной профессией, требующей безграничной любви к детям Татьяне Николаевне Гудковой.


Более 10 лет трудится она в детском саду №7. Сначала работала помощником воспитателя, а после окончания Сокольского педагогического колледжа вот уже более 5 лет работает воспитателем. Очень ответственная, добрая, открытая для детишек и их родителей. Всегда ответит на все вопросы, поможет, подскажет если нужно. Дети очень любят свою Татьяну Николаевну, которая бывает временами и строга, если это нужно, но всегда справедлива, и дети это чувствуют и тянутся к ней всем сердцем. Она неотъемлемый член детского коллектива: и в шашки вместе играют, и в веселых стартах добиваются «высоких результатов». Да мало ли ещё интересных дел может уместиться в «расписании» рабочего дня.


«Тактичная, вежливая, спокойная, всегда расскажет, как прошёл день, что нового узнали дети и у кого какие достижения», - так отзываются о Татьяне родители детишек средней группы.


Назвали ее Таней в честь двух бабушек – Ани и Тони. Вот так и получилось, что день рождения у Татьяны в июле, а именины в январе. Так что и летом, и зимой можно отмечать Тане, Танюше и Татьяне праздник рождения и наречения, получать подарки, слушать комплименты, ведь это так здорово!


И она в этом не одинока. Из своего близкого окружения есть подруга Татьяна, и свекровь тоже носит это имя.


Как настоящая «устроительница» любит летом возиться на даче, а особую радость, конечно, доставляют цветы, посаженные весной невзрачными тонкими росточками, они превращаются в летнюю пору в буйство зелени и ярких красок. Особенно Татьяне нравятся из всего многообразия цветов розы и лилии.


Конечно, как и полагается Татьяне, она прекрасная хозяйка. Вместе с мужем Сергеем воспитывают двух сыновей Егора и Антона. Очень любят всей семьей отдыхать на природе. «Зачем ехать на юг, у нас прекрасные места и отдохнуть можно не хуже»,- замечает она.


В это лето семья Гудковых совершила незабываемую поездку по чудесным местам нашей области. Побывали в Кириллове, Ферапонтове, Белозерске, Липином Бору… Красота природы тех мест: чистые озёра, песчаные пляжи, великолепные сосновые леса и памятники архитектуры не только запечатлелись на фотографиях, но и на всю жизнь остались в сердце.


На мой вопрос, что привлекает её в такой сложной работе с детьми, Татьяна ответила, что, прежде всего, это радость общения с такой удивительно непосредственной детворой. А чтобы это получалось, надо самой быть в душе ребенком и уметь ставить себя на его место в различных ситуациях…


А это, к сожалению, дано далеко не каждому человеку, чья работа связана с детьми. Поэтому можно с уверенностью сказать, что подопечным Татьяны Николаевны и их родителям очень повезло, ведь так приятно, когда ребенок утром с радостью бежит в детский сад, а вечером с трудом его можно оттуда забрать.


Удивительная женщина, которая рассудительна и мудра не по своим еще совсем молодым годам, улыбчивая, нежная и добрая отмечает именины 25 января.
В этот день и солнце светит ярче, а если снег, то снежинке легче и пушистее, на вечернем небосклоне звезды горят таинственнее и призывнее. Наверное, потому что нужно это нашим Татьянам – устроительницам, чтобы в этот день всем было хорошо и уютно в этом мире.


Татьяна КУЗНЕЦОВА
Фото Андрея КОРОТКОВА
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 307 просмотров
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети события праздник спорт конкурс здоровье школа победа люди библиотека история встреча война выставка поздравления закон политика экономика воспоминания соревнования ветераны музей семья юбилей творчество концерт акция детсад природа детский сад экскурсия фестиваль традиции поэзия образование профилактика самоуправление проза пенсионеры музыка михайловское сироты экология жкх мероприятие читатель письмо награждение поздравление выборы открытие туризм лыжи армия село традиция отдых василий белов семигородняя волейбол молодежь каникулы область память сельское хозяйство турнир митинг сорожино конференция порядок цтнк ярмарка фото чтения патриотизм школьники книга лето игра воспитатель итоги гто мчс религия футбол поездка семинар благоустройство художник прокуратура инвалиды земляки пундуга картины полиция газета губернатор проект