Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Сладкая жизнь рукодельницы

20 апреля 2020 - Редакция
МАСТЕРСКАЯ ТВОРЧЕСТВА
 
Многие люди любят окружать себя красивыми вещами, а кому-то очень нравится их создавать. Как, например, харовчанке Ирине Завьяловой. 
 
По образованию Ирина экономист, трудится в ООО «Харовсклеспром». Она признается, что очень любит свою работу и творческим человеком себя никогда не считала, но всегда знала, что ее тянет к чему-то интересному. В свободное от работы и домашних дел время девушка проводит с пользой – вяжет, вышивает, но главное ее увлечение сейчас – кулинария.
Кто из нас в детстве не любил сладкое? И наверняка многие хотели работать на кондитерской фабрике, чтобы есть «вкусняшки» сколько угодно. У большинства эта мечта ушла вместе с детством, а девушка решила воплотить ее в жизнь. 
В школе Ирина, как и все девчонки ее возраста, начала пробовать печь сладости и все время что-то придумывала: то манники, то печенье, то пироги. Желание порадовать маму и брата самостоятельно приготовленным блюдом, испечь лакомство в домашней духовке шагнуло дальше ее девичьего интереса.
– Однажды моя двоюродная сестра испекла торт «Кучерявый парень» и отправилась в гости к подруге, где также оказались незнакомые ей молодые люди. Один из них, попробовав кусочек торта, оценил его вкус. У них с сестрой завязался разговор. Теперь они муж и жена и живут уже много лет душа в душу, – поделилась харовчанка.
Девушка рассказала, что считает эту историю необыкновенной, она всегда вдохновляла ее на кулинарные эксперименты, но после очередного праздника в гостях у родственников, где Ирина отведала самодельный торт, решила, что обязательно должна попробовать испечь торт сама. Помнит она и свой первый бисквит, который приготовила ко дню рождения любимого брата Алексея в 2018 году. Девушка с улыбкой вспоминает, что торт был совсем простой. После она решила испечь что-то посложнее на Новый год. 
– Тогда я захотела сделать торт с шоколадными фигурками, но не знала, что шоколад нужно темперировать, поэтому мои фигурки потерпели крах, но желание печь никуда не делось, – продолжила рассказ Ирина. 
С тех пор ни один семейный праздник не обходится без сладостей, приготовленных девушкой. Каждый раз она радует своих домочадцев различной выпечкой. Сегодня в кондитерском «багаже» Ирины множество рецептов: капкейки, зефир, птичье молоко, мармелад, маршмеллоу, пирожные, кексы, пряники, торты... 
– Хорошо, что в наше время есть интернет, который дает массу возможностей. Практически все, что я знаю о кондитерском деле, я узнала оттуда. Постоянно смотрю различные видео, мастер-классы и участвую в  вебинарах и марафонах. Все приспособления также заказываю через интернет или покупаю в кондитерских магазинах Вологды, – рассказала девушка.
Я, как и многие, думала, что испечь торт нетрудно, но оказалось, что на приготовление одного торта уходит в среднем от двух до трех дней. Сначала выпекается бисквит, восемь часов он должен постоять в холодильнике для стабилизации, после выдержки торт собирают, на следующий день ровняют и украшают. 
– Для меня самое сложное – выровнять изделие, на это нужно время и сноровка. Часто идея украшения в голове получается намного интереснее и красивее, чем получается на деле, что тоже иногда огорчает, – поделилась рукодельница. 
Ирина рассказала, что покупных лакомств к чаю ее семья уже не желает, ведь все привыкли к выпечке, созданной ее руками, поэтому на выходных девушка старается приготовить что-то новое и интересное.
Оказалось, что до увлечения выпечкой тортов харовчанка долгое время занималась вязанием крючком, вышивала крестиком удивительные картины и даже икону. За пяльцами и иголкой Ирина проводила немало времени. Техник вышивки крестом оказалось очень много. Она рассказала, что можно работать крупными стежками, можно поменьше, а есть такое творчество, которое можно отнести к ювелирной работе. В коллекции молодой мастерицы более 30 работ.
– Каждый день после работы скорее спешила домой, чтобы продолжить вышивать начатую картину. Свои изделия я дарила родным и близким, ведь когда приближается тот или иной праздник, все ломают себе голову, что же подарить. Вышитое изделие, по-моему, отличный сюрприз, будь то картина, подушка или просто салфетка, – рассказала рукодельница. Вскоре интерес к вышивке угас, но появилось новое увлечение – это торты.
У Ирины в гостях чувствуешь себя, как в музее: на стенах вышитые картины, кругом цветы, которыми девушка тоже очень любит заниматься. В квартире растут даже манго, авокадо и финиковое дерево, выращенные из обычных косточек. 
Ирина не привыкла скучать, особенно сейчас, во время самоизоляции всегда находит занятие – испечь лакомство, связать салфетку, вышить картину или просто похлопотать на балконе с цветами. Для девушки главное – видеть результат своего труда, пусть на рукоделие уходят время и силы, но красота, созданная своими руками, будет радовать близких и вдохновлять на новые задумки. 
 
 
Наталья НИКОЛАЕВА
Фото автора 

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды