Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

Город, в котором я живу

31 июля 2018 - Редакция

Недавно ко мне в гости приезжали мои друзья,

с которыми я раньше учился в Вологде. Они попросили показать город.

Я с удовольствием это сделал, отметив, что наш город

совсем молодой.

28 октября 1954 года Указом Президиума Верховного Совета РСФСР он из рабочего поселка преобразован

в город Харовск.

64 года ­ небольшой срок в истории страны, но за это время все значительно изменилось. Ведь по воспоминаниям старожилов дома в Харовске были в основном деревянные, с печным отоплением, улицы узкие, почти в непроезжем состоянии, не было электрического освещения. В центре находилось несколько маленьких лавочек, в которых продавались предметы первой необходимости. А сейчас это совсем другой город, в котором красивые благоустроенные дома, новые магазины, асфальтированные улицы.

Я, конечно, не мог не показать своим друзьям здание нашей церкви, расположенной в восточной части города. Поражает ее строгое убранство, чистота и порядок вокруг, а колокольный звон всегда создает торжественное настроение.

Побывали мы и у ФСЦ «Север». Этот объект очень востребован населением. Школьники и взрослые приходят сюда на тренировки, участвуют в спортивных соревнованиях, которых здесь проводится очень много.

Понравились моим знакомым жилые дома на улицах Ленинградской, Свободы, здание библиотеки с красиво оформленными для читателей окнами, и, конечно, площадь Октябрьская.

Я не случайно показал друзьям эти здания. Такие объекты появились благодаря труду работников ЗАО «Агрострой.» Перечисленное ­ лишь частичка сделанного ими. Многие из них мои соседи, так как я живу в «агростроевском доме». Мой отец десять лет проработал в этой организации и от него я знаю, сколько усилий нужно приложить, чтобы сделать качественные строительные сооружения.

Накануне Дня города мне хочется назвать имена тех, кто живет рядом со мной, у кого нет больших правительственных наград, о ком редко пишут газеты, но кто достоин уважения харовчан. Благодаря им наш город стал больше, красивее и лучше.

Прежде всего мне хочется сказать о бывшем руководителе ЗАО «Агрострой» Николае Гудкове. Это человек дела. Он умело работал по подбору кадров, требовательно относился к качеству работ, постоянно пополнял машинный парк, уделял большое внимание обеспечению жильем рабочих своей организации. Он был руководителем в непростые времена, но старался делать все, чтобы коллектив успешно работал в период становления рыночной экономики, расширял сферу оказываемых услуг. Сейчас Николай Борисович на заслуженном отдыхе, увлекается рыбалкой, любит работать на даче. Большое спасибо ему от харовчан за развитие нашего города.

Не могу не сказать о каменщиках Владиславе Зульфукарове, Станиславе Шайкине, Александре Журавлеве, бригадире подсобного производства Николае Асташове, столяре Николае Полкове, зав. производством Елене Красовой. Это увлеченные, хорошо знающие свое дело люди, всегда в срок и качественно выполняющие работу. Ими можно гордиться. Достойны уважения и внимания водители Сергей Калабин, Николай Мамонов, Александр Москвин, Владимир Хазов, Леонид Чурбанов, бригада штукатуров Валентины Сергиной.

Много сил и старания вкладывал в строительные объекты прораб Павел Силин. А председатель совета ветеранов Борис Чаев всегда старается поддержать нуждающихся в трудную минуту, не забывает поздравлять юбиляров.

К сожалению, сейчас у нас в городе нет своей строительной организации. Новые дома строятся подрядчиками из областного центра. Рабочие вахтовым методом приезжают на работу. Это, на взгляд многих харовчан, влияет на результат, порой не всегда положительный. Я думаю, что своя строительная организация нужна городу, тогда бы программа капремонта выполнялась значительно быстрее и лучше.

Несмотря на все экономические трудности, город продолжает расти и строиться. Ведь богатство города – люди, живущие в нем. Харовчане всегда славились добрым отношением к делу.

Мне кажется, что в последнее время стало больше внимания уделяться вопросам благоустройства, чистоты и порядка, ремонту дорожного покрытия.

 Хочется пожелать процветания городу и успехов всем харовчанам.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды