Забыли пароль?

Регистрация

Если у Вас есть регистрация в других социальных сетях или аккаунт OpenID, то Вы можете войти на сайт без регистрации.

Войти через loginza

«Танцы – моя жизнь»

23 марта 2019 - Редакция

Приближается 25 марта день, когда свой профессиональный праздник отметят работники культуры.

 

Для многих из них труд давно перестал быть просто исполнением служебных обязанностей. Не считаясь с личным временем, они бескорыстно дарят окружающим тепло своей души, стремясь сделать жизнь людей яркой и разнообразной, возродить духовность, нравственность, привить подрастающему поколению гордость за великую культуру нашей страны.

 

Более 30 лет назад Ольга Торбина поставила свой первый танец. Сегодня она – руководитель самого крупного в районе народного танцевального коллектива «Карусель».

 

Ольга Александровна – удивительная женщина с особым складом характера, позитивным настроем, креативным мышлением, тонким чувством прекрасного. Всю свою жизнь она посвятила искусству.

 

Ольга родилась и училась в селе Шапша. Всегда любила танцевать и  была участницей всех коллективов художественной самодеятельности, какие только могли существовать в то время на селе. После окончания школы профессию долго выбирать не пришлось, и она поступила в Вологодское областное культпросветучилище в городе Кириллове на хореографическое отделение.

 

Приехала непутевой, ничего не умеющей девчонкой из деревни, рассказала Ольга.

 

Получив диплом, в 1988 году начала работать хореографом и заведующей детским сектором в клубе «Лесдок». Именно тогда, более 30 лет назад, Ольга начала создавать первые танцевальные постановки. Карьерный путь в ДК продлился пять лет. Выйдя замуж, девушка уехала жить в п. Семигородняя, где родилась дочь Анастасия. Но и там она не смогла оставить любимое дело и устроилась в школу учителем ритмики и хореографии.

 

С 1999 года вновь приступила к работе в ДК «Лесдок» в должности заведующей отделом по народному творчеству. Именно там 16 февраля 1999 года был официально открыт танцевальный коллектив «Карусель». Самые разные танцоры, мечтающие о совершенствовании своего мастерства, поддержании здоровья тела и духа собирались у Ольги Александровны на занятиях. 9 ноября 2007-­го хореографическому коллективу «Карусель» присвоено звание «Народного самодеятельного коллектива».

 

Сегодня число подопечных Ольги Александровны достигает 150 человек, от самых маленьких до ровесников хореографа. Коллектив много гастролирует по району и за его пределами, неоднократно становился лауреатом районных, областных и даже всероссийских конкурсов. Не хватило бы страниц нашей газеты, чтобы перечислить все завоеванные награды «Карусели».

 

Креативный руководитель постоянно находится в творческом поиске, ставит новые номера и пополняет коллекцию сценических нарядов красочными костюмами. В этом ей помогают бессменные швеи Александра Васинцева, Любовь Титова, Светлана Староверова, Галина Александрова, которые на протяжении многих лет взаимодействуют с коллективом.

 

Ольга Торбина занимается с группой сотрудников отдела полиции, со смотров-конкурсов художественной самодеятельности они всегда возвращаются с наградами.

 

Танцы моя жизнь! Все, что я умею делать это танцевать! Полный зал аплодирующих людей на концерте – счастье! Пока мне удается заинтересовать талантливых ребят, коллектив будет жить, рассказала хореограф.

 

Почему же «Карусель»? – поинтересовалась я.

 

Жизнь – как карусель, в быстром темпе движется в разные стороны, так и танцы, – пояснила руководитель.

 

8 марта этого года Ольга Александровна и ее ребята отметили свое 20­летие. Праздничное мероприятие прошло в ГДК «Мир». В зале не было ни одного свободного места, все пришли посмотреть на удивительное шоу и окунуться в мир прекрасного народного танца. В конце торжества воспитанники и их родители благодарили руководителя за терпение и мастерство, которое она передает своим ученикам.

 

Она в меру строгая, но справедливая, не любит, когда пропускают занятия без уважительной причины, и это правильно, ведь благодаря ее упорству ребята постоянно участвуют в разных танцевальных конкурсах, занимая призовые места. Это ли не показатель качества? Дети очень хорошо относятся к Ольге Александровне и сильно ее любят», – поделилась с нами Виктория Беседина, мама участницы коллектива.

 

В 2012 году за добросовестное отношение к работе Ольга Александровна была занесена на районную Доску почета, в 2013-­м награждена Почетной грамотой главы района, а в 2018 году  –Благодарственным письмом от департамента культуры области.

 

Работа и любимое дело! Не об этом ли стоит мечтать? «Карусель» это яркий, популярный коллектив с большим творческим потенциалом и богатым репертуаром, успевший завоевать сердца многих, и в этом, несомненно, огромная заслуга руководителя.

 

Наталья НИКОЛАЕВА 

Фото автора

 

Группа «Девчата» народного танцевального коллектива «Карусель» с руководителем Ольгой Торбиной.

 

Комментарии (0)
Добавить комментарий
Место под рекламу 468х60 -1
Место под рекламу 468х60 -2
 


 

 

 

общество культура дети праздник события спорт конкурс здоровье школа люди встреча победа история библиотека выставка соревнования война поздравления музей политика ветераны закон экономика семья воспоминания юбилей акция детсад творчество концерт природа экскурсия детский сад фестиваль образование традиции поэзия пенсионеры музыка самоуправление проза профилактика михайловское сироты мероприятие поздравление село туризм лыжи волейбол открытие экология традиция читатель жкх армия награждение турнир память письмо семигородняя порядок выборы безопасность фото молодежь василий белов отдых мчс цтнк каникулы митинг итоги область игра сорожино прокуратура конференция спартакиада сельское хозяйство благоустройство проект газета чтения интервью губернатор школьники картины ярмарка книга деревня проблемы ремонт семинар футбол патриотизм литература гто выпускники инвалиды